Girelle allo speck e scamorza

Siete in cerca di qualche idea facile e veloce per preparare un buffet? Ecco un’idea carina per uno sfizio finger food: le girelle allo speck e scamorza affumicata, piccole spirali di pasta sfoglia farcite, perfette per aperitivi e antipasti.

Se avete in mente di organizzare un banchetto pieno di golosità, le girelle allo speck e scamorza affumicata non possono mancare all’appello: rapidissime da preparare, anche con diverse ore di anticipo. Con pochi minuti di preparazione e un tempo ragionevole di cottura, saranno subito pronte, con tutto il loro stuzzicante profumo.

Quando preparerete le girelle allo speck e scamorza affumicata, siate abbondanti, perchè una tira l’altra, ed è davvero impossibile resistervi! :-)

Girelle allo speck e scamorza

•••••

girelle allo speck e scamorza affumicata

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 15 pezzi

265 g di pasta sfoglia rettangolare
120 g di scamorza affumicata
100 g di speck tagliato a fette sottili

procedimento

Tagliare la scamorza affumicata a cubetti piccoli.

Stendere la pasta sfoglia su piano ed adagiarvi le fette di speck; distribuire i cubetti di scamorza su tutta la superficie della pasta sfoglia, avendo cura di lasciare un bordo libero sul lato lungo, per poter sigillare successivamente il rotolo.

Arrotolare la pasta sfoglia e premere bene sul punto di giunzione per sigillare bene. Tagliare il rotolo ottenuto a fette alte circa un centimetro e mezzo, quindi adagiare ogni fetta su una teglia foderata di carta da forno, distanziando le fette.

Cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. A cottura ultimata, far raffreddare sulla griglia.

•••••

Girelle allo speck e scamorza

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

Lifferia è anche su TwitterGoogle+ e Pinterest!

Potrebbero interessarti anche le
RICETTE
FINGER FOOD

Ricette finger food

4 Commenti su Girelle allo speck e scamorza affumicata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.