Minestra di riso con cicoria e feta

Di punto in bianco, mentre ero sul divano, è arrivata una forte fitta allo stomaco. Sembrava all’improvviso che un cuneo, caduto da chissà quale altezza, si fosse conficcato di punta alla bocca dello stomaco. Ho sofferto di gastrite per molti anni e, ieri sera, quando è successo, mi sono subito rifugiata in una acqua e limone bollente, sorseggiata pian piano, rintanata sotto le coperte. Un rimedio che ho usato per molto tempo e che in molte occasioni mi è stato d’aiuto. Nulla di grave, sono cose che capitano; probabilmente ho preso freddo, oppure questa tonsillite mi ha debilitata un po’. Sta di fatto che, oggi, ho sentito il bisogno di un piatto caldo e confortante, naturalmente veloce da preparare e senza troppo impegno: la minestra di riso con cicoria e feta.

La minestra di riso con cicoria e feta è infatti un primo molto piacevole, in particolare quando si è infreddoliti o un po’ indisposti o quando, semplicemente, si desidera un piatto leggero e digeribile, da preparare senza fatica.

Accanto alla delicatezza del riso, infatti, la cicoria e la feta rendono il piatto super gustoso, grazie al loro sapore gradevole e intenso. Perfetto per quelli che, come me, non amano i brodini e le minestrine, ma che desiderano un primo dal gusto più “tosto”. ;-)

Minestra di riso con cicoria e feta

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minestra di riso con cicoria e feta

ingredienti | 2 persone

180 g di riso
600 ml di brodo vegetale
130 g di cicoria lessata
100 g di feta
uno scalogno
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
un cucchiaio di prezzemolo
sale, pepe bianco

procedimento

In una pentola, scaldare l’olio con l’aglio, pelato e schiacciato, unire lo scalogno tritato grossolanamente e far imbiondire.

Unire il riso, fare insaporire per un paio di minuti, aggiungere la cicoria ed il brodo; mescolare e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe.

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco, spolverizzare con il prezzemolo ed incorporare la feta tagliata a cubetti. Mescolare e servire subito.

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Minestra di riso con cicoria e feta

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