La ricetta della torta stracciatella con ricotta e cioccolato, un dolce soffice e morbido per la merenda o per la colazione, l’ho chiamata così perchĂ© è ricca di pezzetti di cioccolato di tutte le dimensioni, infatti di tanto in tanto ti capita sotto i denti il pezzettone di cioccolato piĂą grosso che non ti aspetti, proprio come nel gelato alla stracciatella, e poi c’è la ricotta all’interno di questo dolce, che contribuisce a renderlo ancora piĂą morbido e goloso.
Ho preparato questo dolce soffice con ricotta e cioccolato in pochissimo tempo, praticamante mentre preparavo la cena, provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate!
Provate anche la ricetta della torta al caffè con albumi.
Sandra
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta stracciatella con ricotta e cioccolato
Per uno stampo da 22 cm
Strumenti
Per una torta stracciatella con ricotta e cioccolato
Passaggi
Come si prepara la torta stracciatella con ricotta e cioccolato
Per preparare la torta stracciatella con ricotta e cioccolato prima di tutto tirate il burro fuori da frigo almeno 1 ora prima, così sarà morbido. Intanto tritate il cioccolato a pezzetti piccoli, se lo avete potete utilizzare un robot a lame.
Con le fruste elettriche montate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. poi aggiungete le uova e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche la ricotta e amalgamate.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la vanillina e montate tutto per due minuti circa.
Aggiungete i pezzi di cioccolato tritate e amalgamate in maniera uniforme.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato, imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto all’interno, infornate per 45 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare, se infilzando la torta al centro esce sporco, proseguite la cottura per altri 5 minuti fino a quando non ne uscirĂ pulito!
Lasciate raffreddare e sformate la vostra torta morbida con cioccolato e ricotta, conservate sotto una campana di vetro, si conserva benissimo fino a 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni