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Torta soffice alla zucca e mandorle

Una torta soffice alla zucca e mandorle, buona da mangiare a colazione oppure col caffè del pomeriggio. Mi sono innamorata di questa torta e del suo magnifico aspetto sin da quando ho visto la ricetta originale. Ho evitato l’uso del latte perché ho utilizzato un tipo di zucca più ricco di acqua. Questa torta alla zucca è davvero squisita e sorprendente, adatta a questo periodo in cui le zucche abbondano e la merenda del pomeriggio degli studenti deve essere fresca e genuina!

Trovo comodo il fatto di non dover cuocere la zucca prima di utilizzarla nella ricetta di questo dolce, si frulla ben bene ed è pronta ad essere inserita in ciotola.
Nel mio blog trovate anche la ricetta del danubio salato alla zucca farcito con quello che vi piace.
Sandra
torta soffice alla zucca
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 pezzi stampo da 18 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro

  • 240 gpolpa di zucca (cruda)
  • 280 gFarina 0
  • 120 gMandorle (tritate finemente)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 230 gZucchero
  • 4Uova
  • 15 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioRum (oppure qualche goccia di aroma al rum)
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo

Preparazione della torta soffice alla zucca

  1. Tagliate a pezzettoni la zucca e inseritela in un mixer o robot a lame insieme all’olio di semi di girasole.Frullate a lungo alla massima velocità fino ad ottenere un composto vellutato e fine,senza pezzetti di polpa.Nella foto potete vederne la consistenza.

  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero prelevati dal totale previsto in ricetta,devono essere ben sodi e fermi.

    In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Ora unite i tuorli montati al composto di zucca e olio frullata e aggiungete il rum.

    Intanto preriscaldate il forno a 170° ventilato,miscelate insieme la farina,le mandorle e il lievito e uniteli al composto.

    Infine unite gli albumi montati a neve con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto, che dovrà risultare omogeneo e spumoso.

    Imburrate e infarinate la teglia e versate dentro il tutto,infornate per 35/40 minuti circa e verificate la cottura introducendo uno stecchino o spaghetto nel cuore della torta,se lo tirate fuori sporco cuocerete la torta per qualche altro minuto, altrimenti spegnete il forno e lasciate aperto lo sportello e con il dolce ancora dentro per 5 minuti.

    Tirate fuori e lasciate intiepidire prima di sformare. Servite con un tocco di zucchero a velo.

Note

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