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Triangoli di pizza farciti con carne macinata cipollotti e funghi al forno

I triangoli di pizza farciti con quello che preferite per una cena allegra del fine settimana, quelle sere che i vostri amici invadono il soggiorno per la partita di calcio in TV, potete ricorrere a questo espediente per far felici tutti e senza friggere!  Comprate un rotolo di pasta per pizza pronto e gli ingredienti per farcirlo e potrete farne per tutti i gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta per pizza
  • 3Cipollotti
  • 100 gCarne macinata o salsiccia
  • 100 gFunghi champignon
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 ramettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Stendete il rotolo di impasto per pizza e copritelo con pellicola mentre preparate la farcitura. Potete mettere qualsiasi cosa nei vostri triangoli di pizza ripieni,se volete provare qualcosa di rustico e stuzzicante preparate la farcitura come ho fatto io. In una padella scaldate dell’olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio,eliminate l’aglio e mettete i funghi.Lasciate cuocere i funghi per 5 minuti o almeno finché non vedrete asciugata quasi del tutto la loro acqua naturale che verrà fuori con la cottura.Nel frattempo tagliate a rondelle sottili i cipollotti lavati e teneteli da parte.Quando l’acqua di vegetazione dei funghi sarà evaporata aggiungetemi cipollotti e la carne.Lasciate rosolare altri 5 minuti gli ingredienti e aggiustate di sale e di pepe, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare bene tutto…Aggiungete una spolverata di prezzemolo e lasciate intiepidire.

  2. Preriscaldate il forno a 180° statico mentre preparate i triangolini. Con una rotella taglia pasta ricavate 6 quadrati uguali, immaginate di dividere ogni quadrato in diagonale e mettete la farcitura su uno dei triangoli che ne ricavereste.

  3. Chiudete il triangolino portando il lembo libero sulla farcitura e pizzicare piegando leggermente l’impasto sui bordi per sigillare i triangoli di pizza farciti. Preriscaldate il forno a 180° statico.

  4. Stendete un foglio di carta forno su una teglia e posizionate i triangoli pronti,spennellateli di olio evo in superficie e infornate per 25 minuti. Sentirete il profumo invitante e rustico e avrete voglia di addentarli appena sfornati! :D…ma attenti, fate raffreddare i triangoli d pizza farciti qualche minuto perché dentro scottano!!!!  

  5. Trovate altre ricette di pizza nella galleria del mio Blog! Potete vederle cliccando QUI

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