Torta di carote mele e nocciole

Ecco la ricetta della mia torta di carote mele e nocciole, oggi l’ho preparata a forma di ciambellone, ideale come dolce da colazione o merenda oppure se preferite in uno stampo da plumcake per poi guarnirlo con cioccolato bianco per trasformarlo in un raffinato dessert da offrire agli ospiti.
I bambini adoreranno questa ciambella dal gusto di cioccolato ma con verdura e frutta secca nascosti dentro, lo mangeranno senza neanche accorgersi della presenza di carote e mele nell’impasto, un modo goloso per introdurre, almeno in parte, una porzione di verdura e frutta nel loro menù giornaliero.
In effetti, un dolce o una torta con la frutta secca e le carote come la TORTA CAMILLA sul mio blog la trovate già, ma questa ciambella ha una cosa in più che la rende irresistibile ai bambini, assume il colore del cacao perché contiene cioccolato fondente!
Inoltre per chi ha il bimby la ricetta della Torta di carote mele e nocciole è ancora più veloce e facile da preparare, se guardate più sotto vi ho scritto tutti i passaggi.
Sandra

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm diametro

  • 4uova
  • 200 golio di semi di girasole
  • 160 gzucchero
  • 1mela (circa 70 g )
  • 1carota (circa 60 g)
  • 100 gnocciola tostata (oppure mandorle)
  • 100 gcioccolato fondente (va bene anche al latte)
  • 200 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Prepariamo la Torta di carote mele e nocciole

  1. Tritate il cioccolato molto finemente con un frullatore a lame elettrico, deve risultare fine e polveroso, unite l’olio, la carota e la mela tagliate a tocchetti, e frullate a lungo fino a far diventare il composto liquido e senza pezzi grumosi.

  2. Versate il composto ottenuto in una ciotola, unite le uova e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico frullate per due minuti, unite la farina setacciata con il lievito e mescolate tutto per altri 2 minuti.

  3. Versare il composto nella tortiera ben imburrata e infarinata, cuocete 40/45 minuti a 180° ventilato.

    Fate la prova dello spaghetto per verificarne la cottura, infilzate il dolce fino al centro e se lo spaghetto esce sporco lasciate cuocere ancora qualche minuto.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare su un piatto da portata.

Torta di carote mele e nocciole BIMBY

  1. Frullate il cioccolato tagliato a tocchetti a velocità 8 fino ad arrivare gradualmente a 10, deve risultare fine e polveroso.

    Inserite le uova, olio, zucchero, la mela mondata e fatta a pezzi,la carota spellata a pezzi, le nocciole (o mandorle) ,programmate 1min/vel 6. per frullare tutto.

  2. Aggiungete farina e lievito setacciati, programmate 10sec/vel 4.Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata, cuocete 40/45 minuti a 180° ventilato.

    Fate la prova dello spaghetto per verificarne la cottura,infilzate il dolce fino al centro e se lo spaghetto esce sporco lasciate cuocere ancora qualche minuto.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare su un piatto da portata.

Varianti consigliate:

Potete lasciare la torta di carote, nocciole e mele così senza aggiungere altro, sarà perfetta a merenda o a colazione. Altrimenti, se volete offrirla ad ospiti o semplicemente volete renderla più golosa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, quando risulterà abbastanza fuso aggiungete a piccole dosi l’olio di semi di girasole fino ad ottenere una consistenza scioglievole da versare a fontana sulla ciambella. Cospargete di nocciole e mandorle tritate.

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