Ho creato questi tartufini al cioccolato per San Valentino con un impasto di torta brownies che preparo molto spesso.Avendo già provato la bontà di questa idea con i tartufi cioccococco che vi ho presentato a Natale, ho pensato che per S.Valentino sarebbero stati dei graditissimi cioccolatini da offrire al vostro amore…prendiamoli per la gola!
Tenete presente che la presenza del formaggio fresco li rende delicati e deperibili,perciò non tenete troppo tempo fuori frigo i tartufini al cioccolato e consumateli nel giro di un paio di giorni.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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55 g Burro
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75 g Cioccolato fondente
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90 g Uova (Aprite due uova,le sbattete un po' e pesate i 90 g che vi servono)
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100 g Zucchero
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10 g Cacao amaro in polvere
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100 g Cacao zuccherato in polvere
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95 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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50 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
Materiale occorrente
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stampo per biscotti a forma di cuoricino (il mio ha 2,5 mm di diametro nella parte più ampia)
Preparazione
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Sciogliete il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria,appena saranno completamente fusi trasferiteli in una ciotola grande, meglio se di vetro e versate lo zucchero a più riprese,mescolate bene fino a vederlo completamente sciolto.Ora passate ad aggiungere le uova strapazzate.Passate ad incorporare il cacao setacciato e mescolate bene.Preriscaldate il forno a 170° ventilato.
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Aggiungete la farina e quando sarà ben incorporata unite il pizzico di sale e la vaniglia.Imburrate e infarinate una teglia piccola (circa 17 cm diametro) e versate il composto all’interno.Infornate la teglia per 30 minuti circa,deve restare molto umido all’interno,quasi per questo, nel fare la prova dello spaghetto deve uscire leggermente sporco,certo non crudo.Lasciate raffreddare bene e sformate il dolce.
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Sbriciolate la torta e verificate il peso,per 250 g di torta sbriciolata occorrono circa 50 g di Philadelphia.Con una forchetta schiacciate bene e mescolate fino ad ottenere un composto lavorabile e uniforme.
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Stendete la palla di “impasto” tra due fogli di carta forno con un matterello,lo spessore consigliato è di almeno 1 cm e 1/2…
Mettete in frigo a solidificare per circa 1 ora.
Tirate fuori da frigo e con lo stampo per biscotti ricavate i piccoli cuoricini,ripassateli nel cacao dolce uno ad uno.
Conservateli in frigo ed evitate di tenerli al caldo per troppo tempo!…ma sicuramente finiranno molto in fretta 😉
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