Cheesecake al limone in coppette

Tra tutti i dolci al cucchiaio monoporzione sul mio blog, la ricetta delle cheesecake al limone in coppette allo yogurt, è la più veloce, semplice e sbrigativa da preparare. Da tempo oramai ho capito che con del semplice formaggio spalmabile ed uno yogurt, posso preparare in pochissimo tempo un dessert fresco e piacevole che non ha nulla da invidiare a molti dei dolci più elaborati ed impegnativi che mi diverto a creare. Con pochi semplici ingredienti, possiamo preparare queste cheesecake in barattolo al limone senza burro ne gelatina che saranno pronte in un baleno!

La freschezza del limone rende questo dessert al limone ideale per la stagione estiva.
Sul mio blog trovate anche :
Mono cheesecake veloci con philadelphia e fragole
Dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli
Mousse allo yogurt con le pesche in barattolo


Se lo preferite, in questa ricetta, potete aggiungere una riduzione di succo di limone miscelato con acqua e zucchero, ma se volete approfittare della leggerezza di questo dolce, nel quale non vengono aggiunti grassi, uova, o eccessive quantità di zucchero, vi consiglio di gustarlo così com’è, senza aggiungere niente altro.
Sandra
cheesecake al limone in coppette allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni3/4 coppette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 cheesecake al limone in coppette allo yogurt

  • 8biscotti Digestive (o altro tipo)
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 250 gyogurt greco (al limone, compatto)
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

Prepariamo le cheesecake al limone in coppette allo yogurt

  1. In una ciotola, amalgamate con la spatola lo yogurt, lo zucchero a velo e la philadelphia, rendete il composto omogeneo e privo di grumi.

    A seconda di quante porzioni volete preparare, scegliete 3 o 4 ciotoline per assemblare le vostre cheesecake in monoporzione.

  2. Spezzettate i biscotti digestive e metteteli sul fondo dei vostri bicchieri, formate un primo strato di biscotti ed a seguire uno strato di crema al limone, alternate biscotti e crema fino a finire il tutto, rifinite con fettine di limone e un pezzetto di biscotto digestive, conservate il vostro dessert in frigo fino al momento di consumarlo.

  3. cheesecake al limone in coppette allo yogurt

Seguimi sui social

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.