La giuggiulena come la chiama mia madre o cubbaita come meglio conosciuta, viene preparata e consumata in particolar modo in Sicilia nel periodo Natalizio.
Credo che mia madre deve aver rosicchiato molti pezzetti di questo “torrone” a base di sesamo e mandorle perché lo ricorda con molto affetto e quest’anno ha deciso di preparare la giuggiulena o cubbaita come la volete chiamare anche per noi. I pezzi di mandorle intere che si incontrano tra quelli di sesamo sono davvero gradevoli e stuzzicanti e vi assicuro che un pezzetto tira l’altro.
Sul mio blog trovate anche la ricetta dei mostaccioli morbidi alle amarene, una vera delizia da regalare a Natale oppure provate la mia ricetta per fare gli struffoli.Sandra
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSemi di sesamo
- 300 gMiele
- 150 gZucchero
- 130 gMandorle (tostate)
Preparazione della Giuggiulena o Cubbaita
Versate il miele in una pentola e lasciatelo sciogliere su fuoco lento. Aggiungete lo zucchero e mescolate continuamente. Quando vedrete i primi segni di ebollizione aggiungete i semi di sesamo e le mandorle e fate cuocere sempre su fuoco lento e senza smettere di mescolare per qualche minuto.
Appena i semi di sesamo prenderanno un colore ambrato spegnete la fiamma e versate il composto su un pezzo di carta da forno e livellate con una spatola ad uno spessore di circa 8 mm.
Dividete con un coltello la giuggiulena o cubbaita in tanti rombi e lasciate raffreddare
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Potreste pensare di preparare la giuggiulena o cubbaita e dividerla in sacchetti confezionati da regalare a Natale,del resto i pensierini Home Made sono sempre apprezzati da chiunque, in special modo se si tratta di cose buone da mangiare.
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍