Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie

Oggi vi lascio la ricetta della torta sbriciolata di ciliegie, inizio a scriverla mentre sono in macchina e aspetto che mio figlio esca da scuola e probabilmente finirò di scriverla più tardi, mentre sarò dalla mia amica, nonché hair stylist di fiducia Michela. Quando vado a trovarla è diventato quasi un rito il fatto di portarle un dolcetto tutto per lei, se mi seguite da tempo avrete già visto la SBRICIOLATA CON RICOTTA E AMARETTI e diverse altre torte che sono su questo blog fatte apposta per lei.
La sbriciolata con le ciliegie fresche è un dolce che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, infatti nel giro di tre quarti d’ora era già in forno, ed il suo odore invitante ha profumato tutti gli ambienti di casa di ciliegie caramellate e cannella.
Per arricchire ulteriormente la descrizione della mia ricetta ho allegato il video della sbriciolata di ciliegie fatto da SIMONA MILANO , una cara amica di Roma che ha un canale YouTube di dolci molto interessante e questa volta ha deciso di provare proprio la mia sbriciolata,andate a curiosare.

Sandra

Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie per uno stampo da 20/22 cm

  • 300 gfarina 0 (per dolci)
  • 150 gzucchero (+ 2 cucchiai colmi per le ciliegie)
  • 110 gburro
  • 75 ggranella di mandorle
  • 1uovo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 500 gciliegie (Intere ancora da snocciolare)
  • cannella in polvere (La punta di un cucchiaino)

Strumenti

  • 1 Stampo – a cerniera apribile da 20/22cm

Preparazione della Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie

  1. Per preparare la sbriciolata iniziate per prima cosa a lavare e privare del nocciolo le ciliegie.

    Mettetele in una padella con due cucchiai abbondanti di zucchero e la punta del cucchiaino di cannella in polvere.

    Lasciate cuocere a fiamma medio bassa mescolando spesso per qualche minuto, fino a quando le ciliegie saranno diventate morbide e lo zucchero sarà completamente sciolto.

  2. Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie

    Ponete le ciliegie cotte in un piatto per farle raffreddare in fretta.

    Intanto fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza.

    In una ciotola a parte mischiate la farina,lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, la vanillina, unite anche l’uovo precedentemente sbattuto e mescolate con una forchetta.

  3. Unite il burro fuso e mescolate prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma sbriciolso. Mettete in frigorifero coperto con qualcosa mentre aspettate che anche le ciliegie diventino fredde.

  4. Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie
  5. Preparate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, fissate sul fondo un foglio di carta forno e imburrate leggermente le pareti per fare aderire altre due strisce alte.

  6. Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie

    Preriscaldate il forno a 180° io n modalità ventilata.

    Versate metà della frolla sbriciolata sul fondo e pressatelo leggermente con le mani.

  7. Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie

    Versate le ciliegie cotte e la loro salsa deliziosa sul fondo di frolla.

  8. Mischiate la granella di mandorle alla frolla sbriciolata rimasta e distribuitela a ciottoli sulle ciliege in maniera uniforme.

  9. Infornate per 35-40 minuti tenendo d’occhio l’abbronzatura della superficie.

    Lasciate raffreddare completamente la sbriciolata alle ciliegie prima di tagliarla, e anzi, se riuscite a resistere una mezza giornata prima di assaggiarla sarà ancora più buona.

  10. Ricetta della torta sbriciolata con le ciliegie
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