Ricetta della limonata

La ricetta della limonata fatta in casa è una delizia fresca e dissetante utile specialmente nella stagione estiva.
Preparare una limonata e tenerla in frigo per averla sempre fredda e pronta in estate è una buona abitudine, specialmente nei periodi in cui ho molto limoni da smaltire. Ho la fortuna di ricevere in regalo moltissimi limoni più volte durante l’anno, infatti sul mio blog potrete notare molte ricette di dolci con il limone.
Nello scattare la foto di questa nuova ricetta per il blog, pensavo ad una cosa: sono sempre stata il tipo che “se la vita mi da i limoni, io ne faccio limonate, crema pasticcera, cheesecake, delizie al limone, sorbetto e molto altro…” , in parole povere, sono dotata di quella che si chiama “resilienza” , e questa dote, più di una volta, mi ha salvato la vita.
Ma ora bando alle riflessioni più o meno profonde, che tanto i discorsi filosofici non dissetano per niente, iniziamo a spremere i limoni che tra poco è ora di merenda.

Sandra

Ricetta della limonata fatta in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ricetta della limonata fatta in casa

  • 1 lacqua (a temperatura ambiente)
  • 120 mlsucco di limone (filtrato senza semi (circa 4 limoni))
  • 6 cucchiaizucchero (da aumentare in base ai vostri gusti e anche a seconda dell’asprezza dei vostri limoni)
  • q.b.menta (opzionale)

Strumenti

Ricetta della limonata fatta in casa

  1. La ricetta della limonata fatta in casa è più semplice a farsi che a dirsi.

    Versate l’acqua a temperatura ambiente in una caraffa e sciogliete lo zucchero all’interno mescolando.

  2. Spremete i limoni fino ad ottenere la quantità necessaria, eliminate eventuali semini e versate il succo così ottenuto nella soluzione di acqua e zucchero. Mescolate bene e se vi piace aggiungete qualche fogliolina di menta fresca.

  3. Lasciate raffreddare in frigo prima di servire e se preferite potete aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio.

Leggi anche….

Tè freddo fatto in casa che non diventa amaro

Sorbetto al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.