Paccheri con gamberi e zucca

I paccheri con gamberi e zucca sono un primo piatto davvero gustoso e semplice che amo preparare per il mio ometto quando esce da scuola.

Torna sempre molto affamato ma ha il palato fine, giĂ  in macchina mi chiede cosa ho cucinato di buono, per questo nel mio freezer non manca mai una busta di mazzancolle surgelate.

In questo periodo abbiamo delle splendide zucche ,e quindi cosa c’è di meglio di un buon piatto di pasta con gamberi e zucca?

Sul mio blog troverete altre deliziose ricette sia con i gamberi che con la zucca, provate i miei spiedini con gamberi e zucchine davvero deliziosi, oppure la vellutata alla zucca.

Sandra

Ingredienti per 4 porzioni di paccheri con gamberi e zucca

  • 350 g di pasta formato paccheri
  • 350 g di polpa di zucca a tocchetti
  • 500 g di gamberi grandicelli o mazzancolle
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

Procedimento

Pulite i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filo nero dell’intestino posto sul dorso e teneteli da parte.

In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio in un giro di olio, scottate i gamberi per pochi minuti rigirandoli su entrambi i lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete un rametto di rosmarino fresco, lasciate evaporare a fiamma vivace.

pacchetti con gamberi e zucca

Prelevate i gamberi dalla padella e teneteli in caldo in una ciotolina coperta. Eliminate lo spicchio di aglio e mettete nella stessa padella contenente i succhi di cottura dei gamberi, la zucca pulita e tagliata a tocchetti piccoli.

pacchetti con gamberi e zucca

Fate rosolare qualche minuto su fiamma vivace rigirando la zucca di tanto in tanto, aggiustate con un pochino di sale e un pizzico di pepe, aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.

Intanto portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.

Quando la zucca sarĂ  cotta, eliminate lo stelo del rosmarino e usate un minipimer a immersione o trasferitela in un piccolo frullatore, per ridurla in purea.

Prelevate uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta, cuocete i paccheri molto al dente ed inseriteli nella padella con la purea di zucca.

Portate a cottura la pasta mantenendola al dente e aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte, inseritene poca per volta affinchĂ© si prosciughi in tempo per non cuocere troppo i paccheri.

Rimestate continuamente la pasta, per far uscire l’amido e ottenere cremositĂ .

Infine unite i gamberi e saltate con una spolverata di parmigiano grattugiato a fiamma spenta.

Servite caldi i vostri paccheri con gamberi e zucca aggiungendo una presa di prezzemolo tritato finemente.

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