Cenetta veloce del venerdì sera, prendi una bella salsiccia luganega o cervellatina di maiale dal macellaio di fiducia e in 10 minuti una aromatica e sapida Salsiccia Luganega al vino bianco e rosmarino e servita! Basta abbinare una bella insalatina fresca e stappare una birra e tutti sono contenti. Effettivamente avere una la cervellatina o una luganega di suino in freezer risolve alla grande il problema della cena in pochissimo tempo quando non si è riusciti ad organizzarsi per tempo, ed è anche una ricettina a prova di imbranati tanto che è semplice da cucinare.
Questo tipo di salsiccia sottile la preferisco perché è leggera e cuoce in pochissimo tempo, la uso per diverse ricette stuzzicanti come per esempio gli Involtini di melanzana e salsiccia oppure per arricchire un piatto di pasta come le tagliatelle con le fave e salsiccia o il pasta al gratin con pesto di melanzane e salsiccia che trovate su questo blog.
Qui tutte le mie ricette con le melanzane!
Sandra
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni di luganega al vino bianco e rosmarino
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la salsiccia luganega al vino bianco e rosmarino
In una padella scaldate l’olio e sistemate la salsiccia luganega o la cervellatina arrotolata su stessa, aiutatevi con degli spiedini per far si che resti sempre a spirale, (altrimenti tagliatela in tanti pezzi) dopo poco punzecchiate con uno stuzzicadenti
Lasciatela dorare su entrambi i lati poi sfumate con il vino bianco e aggiungete il rosmarino, lasciate cuocere ed evaporare il vino fino a che non si sarà creta una salsina densa sul fondo.
Servite subito ben calda e buon appetito!
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Dosi variate per porzioni