- Per 12 Cupcake alla banana e gocce di cioccolato
55 g di burro
110 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
120 g di farina
100 g gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci
60 ml di latte
1 banana matura
Per il frosting
- 400ml panna
- 250 g formaggio spalmabile
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero a velo
Preparate uno stampo per muffin a 12 fori, con altrettanti pirottini, oppure 6 quadrati di carta da forno tagliati e sistemati dentro i fori. Intanto preriscaldate il forno a 180°C.In una ciotola montate il burro e lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungete la vaniglia e l’uovo.Mescolate insieme la farina e il lievito,schiacciate la banana con una forchetta.Continuando ad amalgamare aggiungete all’impasto la farina, poi la banana e il latte un po’per volta alternandoli. Aggiungete le gocce di cioccolato per ultime e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola.Versate l’impasto nei 12 pirottini stando attenti a non riempirli oltre i 2/3.
Infornate per 20/25 minuti,fate la prova spaghetto per controllare la cottura.Fate raffreddare su una gratella fuori dallo stampo.
Intanto prepariamo il frosting
Montate la panna a neve ben ferma e tenete da parte,in una ciotola a parte unite il mascarpone e il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio e poi incorporate con delicatezza alla panna.Praticate un buco al centro di ogni cupcake con l’apposito attrezzo oppure usate un cucchiaino. Trasferite nella sac a poche la crema e iniziate a riempire ogni cavità formando sulla cima il classico ciuffo che contraddistingue i cupcake .Decorate con dei confetti colorati.
Guardateli,non li trovate davvero bellissimi?Certo mio figlio li ha trovati irresistibili 😊
Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!
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