Crostata morbida al cioccolato LINDT

La ricetta della Crostata morbida al cioccolato LINDT , una torta dalla base morbida fatta con il cioccolato fuso nell’impasto che si prepara con lo stampo furbo, quello per ottenere la cavità da riempire con creme e farciture, infatti in questo caso ho realizzato una golosa ganache al cioccolato senza burro.
Subito dopo Pasqua e per molte settimane a seguire, la quantità di cioccolato che conservo in varie ciotole, suddiviso per tipi e marca, è una cosa che non oso descrivere, arrivo alle porte dell’estate con ancora rimasugli di cioccolato da smaltire e devo assolutamente trovare un modo per riciclarlo. Questa ricetta della torta al cioccolato lindt è davvero una fantastica idea perché si utilizza davvero tanto cioccolato, e poi è un goloso dessert dopo cena ma anche post pranzo che tutti apprezzano e accettano con gioia.
Sandra

Crostata morbida al cioccolato LINDT
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata morbida al cioccolato LINDT

Il cioccolato che vi suggerisco di utilizzare è naturalmente quello della LINDT, come il nome della ricetta suggerisce e come viene spontaneo pensare quando si parla della celebre “scioglievolezza del cioccolato LINDT” , ma se avete altro tipo di cioccolato da smaltire o preferite utilizzare marche diverse andrà bene lo stesso.

Per la base morbida al cioccolato

  • 100 gfarina 0 (per dolci)
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 100 gcioccolato fondente (preferibilmente LINDT ma va bene anche misto oppure al latte)
  • 40 golio di semi di girasole (oppure di arachidi)
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la ganache al cioccolato

  • 200 gcioccolato al latte (LIND oppure fondente oppure quello che avete disponibile)
  • 200 mlpanna fresca liquida (+ 100 ml di panna da montare per la rifinitura finale (opzionale))
  • q.b.granella di nocciole (opzionale per la decorazione)

Preparazione della Crostata morbida al cioccolato LINDT

  1. Prepariamo la base morbida al cioccolato, ci serve l’apposito stampo per crostate morbide.

    Preriscaldate il forno a 180° ventilato. Sciogliete il cioccolato con l’olio a bagnomaria e tenetelo da parte.

  2. Montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene ,poi unite la farina mescolata al lievito e setacciata.

    Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto all’interno, infornate per 25/30 minuti circa. Fate la prova dello spaghetto per verificare che sia ben cotta anche al centro.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire la base della crostata morbida al cioccolato prima di sformarla e fatela raffreddare bene.

    Intanto prepariamo la ganache al cioccolato

  4. Mettete la panna liquida in una pentolina dal fondo spesso e lasciatela scaldare senza giungere al pieno bollore.

    Intanto spezzettate il cioccolato, togliete la panna dal fuoco ed inserite il cioccolato nella panna calda. Mescolate bene e delicatamente fino a far sciogliere completamente tutto.

  5. Appena la ganache diventa fluida e senza grumi fatela intiepidire e poi versatela nella cavità della crostata morbida al cioccolato.

    Mettete in frigo la torta al cioccolato lindt per far rassodare la ganache, impiegherà circa 3 ore per raggiungere la consistenza tipica che vedete in foto.

  6. Guarnite con ciuffetti di panna montata e se vi piace con granella di nocciole o frutti di bosco, ribes o lamponi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.