La ricetta della Crostata morbida al cioccolato LINDT , una torta dalla base morbida fatta con il cioccolato fuso nell’impasto che si prepara con lo stampo furbo, quello per ottenere la cavità da riempire con creme e farciture, infatti in questo caso ho realizzato una golosa ganache al cioccolato senza burro.
Subito dopo Pasqua e per molte settimane a seguire, la quantità di cioccolato che conservo in varie ciotole, suddiviso per tipi e marca, è una cosa che non oso descrivere, arrivo alle porte dell’estate con ancora rimasugli di cioccolato da smaltire e devo assolutamente trovare un modo per riciclarlo. Questa ricetta della torta al cioccolato lindt è davvero una fantastica idea perché si utilizza davvero tanto cioccolato, e poi è un goloso dessert dopo cena ma anche post pranzo che tutti apprezzano e accettano con gioia.
Sandra

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata morbida al cioccolato LINDT
Per la base morbida al cioccolato
- 100 gfarina 0 (per dolci)
- 150 gzucchero
- 3uova
- 100 gcioccolato fondente (preferibilmente LINDT ma va bene anche misto oppure al latte)
- 40 golio di semi di girasole (oppure di arachidi)
- 8 glievito in polvere per dolci
Per la ganache al cioccolato
- 200 gcioccolato al latte (LIND oppure fondente oppure quello che avete disponibile)
- 200 mlpanna fresca liquida (+ 100 ml di panna da montare per la rifinitura finale (opzionale))
- q.b.granella di nocciole (opzionale per la decorazione)
Strumenti
- 1 Stampo con scalino – stampo furbo cm 24
Preparazione della Crostata morbida al cioccolato LINDT
Prepariamo la base morbida al cioccolato, ci serve l’apposito stampo per crostate morbide.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato. Sciogliete il cioccolato con l’olio a bagnomaria e tenetelo da parte.
Montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene ,poi unite la farina mescolata al lievito e setacciata.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto all’interno, infornate per 25/30 minuti circa. Fate la prova dello spaghetto per verificare che sia ben cotta anche al centro.
Sfornate e lasciate intiepidire la base della crostata morbida al cioccolato prima di sformarla e fatela raffreddare bene.
Intanto prepariamo la ganache al cioccolato
Mettete la panna liquida in una pentolina dal fondo spesso e lasciatela scaldare senza giungere al pieno bollore.
Intanto spezzettate il cioccolato, togliete la panna dal fuoco ed inserite il cioccolato nella panna calda. Mescolate bene e delicatamente fino a far sciogliere completamente tutto.
Appena la ganache diventa fluida e senza grumi fatela intiepidire e poi versatela nella cavità della crostata morbida al cioccolato.
Mettete in frigo la torta al cioccolato lindt per far rassodare la ganache, impiegherà circa 3 ore per raggiungere la consistenza tipica che vedete in foto.
Guarnite con ciuffetti di panna montata e se vi piace con granella di nocciole o frutti di bosco, ribes o lamponi.
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍