Il ciambellone al cacao con cuore al cocco é un dolce di una golosità incredibile e che non potete assolutamente perdere occasione di preparare. Chi ama il famoso cioccolatino BOUNTY troverà che il cuore goloso al cocco di questo ciambellone gli somiglia molto e una fetta tirerà via l’altra.
Preparate questa torta ripiena di crema al cocco e non ve ne pentirete, è davvero il dolce ideale per sorprendere i più irriducibili tra i golosi .Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ciambellone al cacao con cuore al cocco in stampo a ciambella da 26 cm di diametro
Per l’impasto al cacao
- 300 gfarina 0
- 170 gZucchero
- 4Uova
- 1tuorlo
- 120 gOlio di semi di girasole
- 50 gLatte
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1lievito in polvere per dolci
Per la crema al cocco
- 100 gFarina di cocco
- 130 gZucchero
- 50 gpanna fresca liquida
- 1albume
- 20 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
Preparazione Ciambellone al cacao con cuore al cocco
Con le fruste elettriche lavorate l’albume a neve, aggiungete il cocco, lo zucchero, la maizena (o la fecola) e la panna ancora liquida, montate ancora con le fruste per qualche minuto e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 160° e tenete pronto un stampo a ciambella da 24-26 cm imburrato e infarinato.
Montate le uova ed il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e il latte e lavorate per qualche minuto.
Unite la farina setacciata insieme al cacao e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo, infine aggiungete il lievito setacciato e amalgamate per 1 minuto. Versate metà del composto nello stampo preparato in precedenza, poi mettete i pezzi di impasto al cocco su tutta la sueprficie e ricoprite col rimanente impasto al cacao, cuocete a 160° per 45 minuti circa.Prima di togliere la torta dalla teglia lasciatela intiepidire e poi mettetela a raffreddare su una gratella per dolci. Cospargete il ciambellone al cacao con cuore al cocco con lo zucchero a velo oppure con il cocco grattugiato. Preparo spesso torte e dolci di questo tipo per la colazione, potete dare uno sguardo alla galleria dei dolci sul mio blog cliccando QUI. Buona merenda a tutti.
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