Ciambellone al cacao con cuore al cocco

Il ciambellone al cacao con cuore al cocco é un dolce di una golosità incredibile e che non potete assolutamente perdere occasione di preparare. Chi ama il famoso cioccolatino BOUNTY  troverà che il cuore goloso al cocco di questo ciambellone gli somiglia molto e una fetta tirerà via l’altra.

Preparate questa torta ripiena di crema al cocco e non ve ne pentirete, è davvero il dolce ideale per sorprendere i più irriducibili tra i golosi .
Sandra
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Ciambellone al cacao con cuore al cocco in stampo a ciambella da 26 cm di diametro

Per l’impasto al cacao

  • 300 gfarina 0
  • 170 gZucchero
  • 4Uova
  • 1tuorlo
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 50 gLatte
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1lievito in polvere per dolci

Per la crema al cocco

  • 100 gFarina di cocco
  • 130 gZucchero
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 1albume
  • 20 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)

Preparazione Ciambellone al cacao con cuore al cocco

  1. Con le fruste elettriche lavorate l’albume a neve, aggiungete il cocco, lo zucchero, la maizena (o la fecola) e la panna ancora liquida, montate ancora con le fruste per qualche minuto e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 160° e tenete pronto un stampo a ciambella da 24-26 cm imburrato e infarinato.

  2. Montate le uova ed il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio e il latte e lavorate per qualche minuto.
    Unite la farina setacciata insieme al cacao e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo, infine aggiungete il lievito setacciato e amalgamate per 1 minuto. Versate metà del composto nello stampo preparato in precedenza, poi mettete i pezzi di impasto al cocco su tutta la sueprficie e ricoprite col rimanente impasto al cacao, cuocete a 160° per 45 minuti circa.

  3. Prima di togliere la torta dalla teglia lasciatela intiepidire e poi mettetela a raffreddare su una gratella per dolci. Cospargete il ciambellone al cacao con cuore al cocco con lo zucchero a velo oppure con il cocco grattugiato. Preparo spesso torte e dolci di questo tipo per la colazione, potete dare uno sguardo alla galleria dei dolci sul mio blog cliccando QUI. Buona merenda a tutti.

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