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Insalata di patate tonno e rucola

Un piatto di insalata di patate con tonno e rucola e magari qualche pomodorino ciliegino può sostituire degnamente il pasto di una calda giornata estiva.Le ricette di piatti freddi sono semplici da preparare e hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo.Se avete voglia di scoprire altri piatti freschi e leggeri come questa insalata di patate tonno e rucola date uno sguardo alla galleria QUI.

insalata di patate tonno e rucola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Patate medie
  • 100 g Rucola
  • 2 Scatoletta media tonno
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e cuocetele in una pentola con acqua salata e portate a ebollizione,lasciate cuocere finché non saranno facilmente trapassabili dai rebbi di una forchetta,scolate e fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a tocchetti.

    Se avete il bimby potete cuocere  le patate al vapore,inserite nel boccale mezzo litro di acqua, e nel varoma inserite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti ,chiudete col coperchio e impostate  20min/varoma/vel 2,controllate con la forchetta che le patate siano cotte e prelevate il vassoio.Fate raffreddare le patate.

  2. Unite il tonno sgocciolato e le patate in una ciotola e condite con sale,pepe e olio,aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e la rucola fresca. SI CONSERVA in frigo fino al giorno dopo ma non oltre perché le patate una volta cotte devono essere consumate entro 24 ore.

  3. Potete trovare altre ricette adatte al periodo estivo nella galleria dedicata Qui.

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