Ho preparato in casa i biscotti ai cereali e frutta secca senza burro nè uova che solitamente compro al supermercato e proprio come per le barrette ai cereali e frutta secca, sono veramente contentissima del risultato ottenuto, tanto che ho voluto subito scrivere la mia ricetta perfetta per fare i biscotti grancereale anche a casa, con poco zucchero, senza uova e anche senza burro e per rendere tutto piĂą semplice trovate anche la videoricetta di 1 minuto per vedere come fare i biscotti ai cereali in un attimo. Questo tipo di biscotti ai cereali e frutta secca, sono un vero toccasana per la mia colazione sempre di corsa, mi piacciono i cereali, ma il tempo di stare seduta a mangiare in tranquillitĂ negli ultimi anni è pura utopia, e quindi, 2 o 3 biscotti sostanziosi ma senza troppi grassi o zuccheri per me sono l’ideale. Provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
Sandra
- DifficoltĂ Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Potete sostituire le nocciole con mandorle o pistacchi, ed i mirtilli con altra frutta disidratata come uva sultanina, bacche di goji o cocco, mele e albicocche in pezzetti.
Dosi per 20 biscotti ai cereali e frutta secca
Strumenti
Cosa vi serve
Passaggi
Come fare i biscotti ai cereali e frutta secca fatti in casa
1) In una ciotola abbastanza ampia, riunite insieme tutti gli ingredienti ma tenendo da parte il latte, iniziate ad amalgamare per qualche minuto, poi aggiungete 4 o 5 cucchiai di latte e impastate sempre con le mani, solo se la massa risulta ancora troppo asciutta, valutate se aggiungere ancora 2 o 3 cucchiai di latte, a me in totale ne sono serviti 8. La consistenza dell’impasto dei biscotti ai cereali sarĂ appiccicosa, ma non preoccupatevi perchĂ© con il riposo in frigo diventerĂ piĂą plastico e asciutto.
Appena l’impasto raggiunge l’aspetto e la consistenza che vedete in foto ammucchiatelo il piĂą possibile e copritelo con della pellicola trasparente a contatto, lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. PiĂą riposa e piĂą sarĂ modellabile e plastico.
Trascorse le due ore prendete due fogli di carta forno e mettete tra i due la massa di cereali. Con le mani cercate di appiattire leggermente e poi passate con il matterello sopra, se l’impasto si divide ricomponetelo con le mani e continuate a livellare con il matterello fino ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Intagliate i biscotti con una tazza o un coppapasta e mettete i dischetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e cuocete i biscotti ai cereali per 20 minuti, poi estraeteli e lasciateli raffreddare completamente perché devono anche asciugarsi e diventare friabili.
Potete conservare i biscotti grancereale in una scatola di latta per una settimana.
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Dosi variate per porzioni