I biscotti di Natale sono davvero facili da preparare, un’idea deliziosa e scenografica che non può mancare sulla tavola delle feste. Sono l’ideale anche per la merenda, con caffè, tè o cioccolata calda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni70 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 1 cucchiaiosassolino ((facoltativo))
Decorazione
- 1albume
- q.b.codette colorate
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Matterello
- Formine per biscotti
- 1 Pennello
- 1 Leccarda
Preparazione
Per preparare i biscotti natalizi per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorate lo zucchero, il burro, l’uovo e il tuorlo.
Aggiungete poi la farina, la scorza di limone, il lievito in povere e il sassolino.
Impastate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a realizzare un composto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto realizzando uno spessore di 3 millimetri. Con l’aiuto delle formine realizzate i biscotti. Spennellateli con l’albume e cospargeteli con delle codette colorate.
Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
I biscotti natalizi sono pronti. BUON NATALE!
Consigli
Potete onservarli alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica o in sacchetti da surgelatore ben chiusi.