Biscotti natalizi

I biscotti di Natale sono davvero facili da preparare, un’idea deliziosa e scenografica che non può mancare sulla tavola delle feste. Sono l’ideale anche per la merenda, con caffè, tè o cioccolata calda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni70 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiaiosassolino ((facoltativo))

Decorazione

  • 1albume
  • q.b.codette colorate

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Matterello
  • Formine per biscotti
  • 1 Pennello
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti natalizi per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    In una ciotola lavorate lo zucchero, il burro, l’uovo e il tuorlo.

  2. Aggiungete poi la farina, la scorza di limone, il lievito in povere e il sassolino.

    Impastate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a realizzare un composto liscio e omogeneo.

  3. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno un’ora.

  4. Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto realizzando uno spessore di 3 millimetri. Con l’aiuto delle formine realizzate i biscotti. Spennellateli con l’albume e cospargeteli con delle codette colorate.

  5. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

  6. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

    I biscotti natalizi sono pronti. BUON NATALE!

Consigli

Potete onservarli alcuni giorni in contenitori a chiusura ermetica o in sacchetti da surgelatore ben chiusi.

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