Uova sode ripiene di crema di asparagi

Le uova sode ripiene di crema di asparagi è un antipasto veloce e semplice da preparare!

L’abbinamento degli asparagi con le uova sode poi è perfetto!

Uova sode ripiene di crema di asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova (Non freschissime)
  • 1 mazzetto Asparagi freschi (Oppure 1 bustina di asparagi surgelati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Parmigiano reggiano grattugiato (Facoltativo)

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano le uova sode ripiene di crema di asparagi.

    Per prima cosa occupati della cottura delle uova.

    Ho precisato negli ingredienti di non usare uova freschissime per farle ripiene di crema di asparagi poiché le uova molto fresche nel momento in cui andiamo a sgusciarle si rompono tutte e l’albume non rimane intatto.

    Invece se usiamo uova di una settimana rimarranno belle lisce e si sgusceranno in un attimo.

    In un tegame metti l’acqua fredda e le uova e metti sul fuoco.

    Dal bollore calcola 7 minuti circa.

    Per controllare la cottura delle uova basta tirarne fuori uno e se il guscio si asciuga immediatamente significa che l’uovo è ben sodo.

    Se invece tirando fuori l’uovo dall’acqua tende a rimanere bagnato significa che necessita ancora di qualche minuto di cottura.

    Togli dall’acqua bollente le uova sode e le immergi in una ciotola di acqua fredda.

    Occupiamoci ora della pulizia e cottura degli asparagi.

    Se usi gli asparagi freschi mettili su un tagliere ben allineati e taglia la parte finale del gambo più dura.

    Con un pelapatate togli gli eventuali filamenti presenti nel gambo.

    Sciacqua gli asparagi.

    Cuoci gli asparagi in acqua bollente salata in una pentola stretta dai bordi alti, meglio se hai un’asparagiera.

    Cuoci gli asparagi per 7-10 minuti, devono essere morbidi ma le punte non devono disfarsi.

    Scola gli asparagi e immergerli in una ciotola con acqua molto fredda o anche con qualche cubetto di ghiaccio per mantenere vivo il colore verde ed evitare che ingialliscano.

    Sguscia le uova delicatamente e dividi ogni uovo a metà e togli il tuorlo.

    Scola gli asparagi e tagliali a dadini ma lascia intatte 12 punte che ti serviranno per la decorazione della uova sode ripiene di crema di asparagi.

    Raccogli i tuorli e gli asparagi in un contenitore e frulla con un minipiper aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato a piacere e un pizzico di sale.

    Metti la crema di asparagi in una sac à poche con il beccuccio a stella e riempi le uova sode formando un ciuffetto finale sul quale appoggerai una punta di asparago.

    Le uova sode ripiene di crema di asparagi sono pronte!

    Servi in tavola o riponi in frigo fino al momento di servirle.

    Grazie per aver scelto di preparare le uova sode ripiene di crema di asparagi insieme a me!

     

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