Torta rustica cremosa ai broccoletti

La torta rustica cremosa ai broccoletti è una torta salata che si prepara in un attimo perché stavolta  ho deciso di usare una pasta sfoglia pronta.

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Torta c
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta salata di circa 30cmx15
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare (O rotonda se preferisci anche rotonda)
  • 1 Broccoletto
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la torta rustica cremosa ai broccoletti.

    Metti a bollire l’acqua in una capiente pentola.

    Taglia i broccoletti dal gambo e lavali bene per eliminare eventuali residui di terra.

    Mettili a scolare.

    Appena l’acqua bolle aggiungi il sale e tuffa i broccoletti.

    Lascia cuocere per 10 minuti.

    Puoi controllare la cottura infilzando i gambi dei broccoletti con una forchetta.

    Scola i broccoletti e mettili in una ciotola ad intiepidire.

    In una ciotola metti la ricotta e schiacciala con una forchetta.

    Frulla i broccoletti fino a farli diventare una crema.

    Se vuoi puoi lasciare dei broccoletti interi che userai per guarnire la torta rustica come ho fatto io.

    Unisci la crema di broccoletti alla ricotta e incorpora un uovo sbattuto e un altro pizzico di sale.

    Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Srotola la pasta sfoglia e lasciala sulla sua carta forno e sistemala su una teglia rettangolare o se hai optato per una pasta sfoglia rotonda puoi usare la teglia che usi per le crostate.

    Versa il ripieno cremoso di broccoletti sulla pasta sfoglia e ripiega i bordi verso l’interno.

    Inforna la torta rustica cremosa ai broccoletti nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa finché la torta rustica cremosa ai broccoletti non è ben dorata e i bordi gonfi.

    Se hai lasciato qualche broccoletto intero per la guarnizione sistemali sulla torta rustica qualche minuto prima di tirarla fuori dal forno.

    Sforna la torta rustica cremosa ai broccoletti e servila calda.

    E’ buona anche fredda e se la preferisci calda i giorni seguenti basta che la rimetti 5 minuti in forno.

    Grazie per aver scelto di preparare la torta rustica cremosa ai broccoletti insieme a me!

Note

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