La torta rustica cremosa ai broccoletti è una torta salata che si prepara in un attimo perché stavolta ho deciso di usare una pasta sfoglia pronta.
Seguimi in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 + 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta salata di circa 30cmx15
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare (O rotonda se preferisci anche rotonda)
-
1 Broccoletto
-
250 g Ricotta vaccina
-
1 Uovo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Vediamo insieme come si prepara la torta rustica cremosa ai broccoletti.
Metti a bollire l’acqua in una capiente pentola.
Taglia i broccoletti dal gambo e lavali bene per eliminare eventuali residui di terra.
Mettili a scolare.
Appena l’acqua bolle aggiungi il sale e tuffa i broccoletti.
Lascia cuocere per 10 minuti.
Puoi controllare la cottura infilzando i gambi dei broccoletti con una forchetta.
Scola i broccoletti e mettili in una ciotola ad intiepidire.
In una ciotola metti la ricotta e schiacciala con una forchetta.
Frulla i broccoletti fino a farli diventare una crema.
Se vuoi puoi lasciare dei broccoletti interi che userai per guarnire la torta rustica come ho fatto io.
Unisci la crema di broccoletti alla ricotta e incorpora un uovo sbattuto e un altro pizzico di sale.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Srotola la pasta sfoglia e lasciala sulla sua carta forno e sistemala su una teglia rettangolare o se hai optato per una pasta sfoglia rotonda puoi usare la teglia che usi per le crostate.
Versa il ripieno cremoso di broccoletti sulla pasta sfoglia e ripiega i bordi verso l’interno.
Inforna la torta rustica cremosa ai broccoletti nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa finché la torta rustica cremosa ai broccoletti non è ben dorata e i bordi gonfi.
Se hai lasciato qualche broccoletto intero per la guarnizione sistemali sulla torta rustica qualche minuto prima di tirarla fuori dal forno.
Sforna la torta rustica cremosa ai broccoletti e servila calda.
E’ buona anche fredda e se la preferisci calda i giorni seguenti basta che la rimetti 5 minuti in forno.
Grazie per aver scelto di preparare la torta rustica cremosa ai broccoletti insieme a me!