Tonno al sesamo

Il tonno al sesamo è un piatto che amo molto preparare perchè è molto veloce, non è la solita portata di pesce, è molto stuzzicante e anche leggero poichè è condito solo con un filo di olio extravergine di oliva. Seguimi in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTonno fresco
  • 30 gSemi di sesamo
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara il tonno al sesamo.

    Le dosi sopraelencate sono considerate come aperitivo o antipastino ma ovviamente se vuoi servirlo come secondo devi aumentare le quantità.

    E’ una ricetta veramente molto facile e veloce ma è molto apprezzata a tavola. Taglia il tonno fresco a cubetti.

    Ungili con un filo di olio extravergine di oliva , aggiungi un pizzico di sale e passali nei semi di sesamo.

    Ora puoi cuocere il tonno al sesamo sulla piastra, al forno o in una pentola antiaderente. Io li ho cotti in una padella antiaderente e per evitare che i semini si disperdessero sul fondo bruciacchiandosi ho messo un foglio di carta forno ed è andata benissimo.

    Io sono solita mettere la carta forno anche sulla piastra così poi non sto mezz’ora a pulirla e i semini non rimangono attaccati tra le incanalature.

    Servi il tonno al sesamo accompagnato alla salsa di soia o al nostro aceto balsamico. Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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