Il tonno al sesamo è un piatto che amo molto preparare perchè è molto veloce, non è la solita portata di pesce, è molto stuzzicante e anche leggero poichè è condito solo con un filo di olio extravergine di oliva. Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gTonno fresco
- 30 gSemi di sesamo
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il tonno al sesamo.
Le dosi sopraelencate sono considerate come aperitivo o antipastino ma ovviamente se vuoi servirlo come secondo devi aumentare le quantità.
E’ una ricetta veramente molto facile e veloce ma è molto apprezzata a tavola. Taglia il tonno fresco a cubetti.
Ungili con un filo di olio extravergine di oliva , aggiungi un pizzico di sale e passali nei semi di sesamo.
Ora puoi cuocere il tonno al sesamo sulla piastra, al forno o in una pentola antiaderente. Io li ho cotti in una padella antiaderente e per evitare che i semini si disperdessero sul fondo bruciacchiandosi ho messo un foglio di carta forno ed è andata benissimo.
Io sono solita mettere la carta forno anche sulla piastra così poi non sto mezz’ora a pulirla e i semini non rimangono attaccati tra le incanalature.
Servi il tonno al sesamo accompagnato alla salsa di soia o al nostro aceto balsamico. Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
leggi anche Pesce spada ai pistacchi su crema di topinambur
leggi anche Mousse di salmone e avocado su crostini di pane ai cereali
leggi anche Cannoli salati di sfoglia ripieni di mousse di tonno
leggi anche Insalata di mare con melagrana e mela verde