Pasta di piselli con asparagi zucchine e pomodorini

La pasta di piselli è una pasta realizzata interamente con farina di piselli, quindi ricca di fibre e proteine vegetali che appunto possiamo trovare nei legumi.
Ultimamente, sempre più rispetto al passato, trovato negli scaffali del supermercati tipi di pasta realizzati non con frumento ma con i legumi, come i ceci, le lenticchie e piselli. E’ un modo alternativo di consumare i legumi, specialmente per chi è intollerante al grano o per chi è celiaco , così può trovarsi nel piatto una simil pasta.
Ma non solo, la pasta di legumi è consumata anche da chi ricerca nella propria dieta una fonte proteica di origine vegetale e una buona fonte di fibra.
Ho deciso di condire la pasta di piselli con tante verdure come zucchine asparagi e pomodorini rendendolo un piatto unico davvero nutriente e sano.
Seguimi in cucina!

pasta di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta di Piselli (io ho scelto le penne)
  • 300 gAsparagi (freschi o surgelati)
  • 2Zucchine (250 g circa)
  • 500 gPomodorini
  • 2 spicchiAglio
  • 50 gCipolla
  • 50 gVino bianco (o acqua)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Basilico (o erbe aromatica a piacere)

Preparazione

  1. pasta di piselli

    Preparare la pasta di piselli con asparagi zucchine e pomodorini è davvero facile e veloce.

    Vediamo insieme tutti i passaggi.

    Per prima cosa lava le verdure e taglia le zucchine a dadini e i pomodorini dividili in quattro parti, e gli asparagi a rondelle lasciando le punte intatte.

    In una padella scalda l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio e la cipolla tagliata finemente.

    Fai soffriggere appena e aggiungi le verdure.

    Aggiungi il sale, il vino o l’acqua e mescola.

    Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti finché le verdure non saranno morbide ma non spappolate.

    Cuoci la pasta di piselli in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, solitamente la pasta di legumi cuoce in 5 minuti.

    Ti consiglio di scolarla al dente in modo da ultimare la cottura nel condimento.

    Salta per qualche minuto la pasta di piselli con asparagi zucchine e pomodorini, spolverizza con basilico fresco tritato oppure altra erba a piacere come timo, prezzemolo o origano.

    Grazie per aver realizzato con me questo piatto di pasta alternativo ma senza perdere in gusto e genuinità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.