Biscotti ripieni di fragole-Cuor di fragola

I biscotti ripieni di fragole che amo chiamare “cuor di fragola” sono dei buonissimi biscotti di frolla con un ripieno profumato preparato al momento con fragole fresche zucchero e limone ma in alternativa puoi usare la confettura di fragole.
I biscotti cuor di fragola sono ancor più buoni il giorno dopo quando l’umidità del ripieno rende la frolla ancora più morbida!Non ci credi?
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biscotti ripieni di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Frolla
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 130 gBurro
  • q.b.Scorza di limone
  • 380 gFarina 00
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 500 gFragole
  • 50 gZucchero
  • Succo di limone (un limone intero)

Preparazione

  1. biscotti ripieni di fragole

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti ripieni di fragole che mi piace chiamarli cuor di fragola.

    Per prima cosa prepariamo il ripieno di fragola se hai deciso di usare le fragole fresche altrimenti se usi la confettura passa direttamente alla preparazione della frolla.

    Togli il picciolo verde dalla fragole, lavale e tamponale con un foglio di carta da cucina.

    Trita le fragole a pezzetti e mettile in una pentola con lo zucchero e il succo di limone.

    Mescola e cuoci a fiamma media per circa 15 minuti finché le fragole non sono morbide e sono diventate una sorta di confettura.

    Trasferisci le fragole in una ciotola e lasciale raffreddare in modo che il composto si compatta.

    Prepara ora la frolla.

    In una ciotola mescola le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

    Aggiungi il burro fuso ormai tiepido, la mezza bustina di lievito per dolci e la farina.

    Impasta con le mani velocemente e forma un panetto.

    Riponi in frigorifero per 20 minuti.

    Trascorsi i 20 minuti riprendi l’impasto dei biscotti, dividilo a metà e stendi con un matterello un rettangolo spesso circa mezzo centimetro.

    Con un cucchiaino disponi una piccola quantità di fragole cotte distanziati uno dall’altro.

    Ricopri con l’altra metà di impasto sempre mezzo centimetro di spessore e con il taglia biscotti ricava tanti biscotti ripieni di fragole.

    Rimpasta i ritagli e stendi di nuovo, disponi il ripieno, ricopri con l’impasto steso e forma di nuovo i biscotti cuor di fragola fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Mi raccomando quando formi i biscotti premi bene con la formina o con il taglia biscotti per chiudere bene i bordi evitando così la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

    Man mano che realizzi i biscotti cuor di fragola sistemali delicatamente sulla teglia foderata con la carta forno.

    Inforna i biscotti ripieni di fragole a 180° per circa 10 minuti.

    Io ho realizzato dei biscotti piccoli ma se decidi di farli più grandi considera che poi hanno bisogno di qualche minuto in più di cottura.

    Sforna i biscotti ripieni di fragole “cuor di fragola” e lasciali raffreddare.

    Grazie per aver scelto di preparare i biscotti cuor di fragola insieme a me!

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