La versione che vi propongo oggi dei panzerotti con salsiccia noci e formaggio è molto veloce da preparare poiché l’impasto è a lievitazione istantanea, in realtà di lievito ce n’è giusto la punta di un cucchiaino e volendo puoi anche ometterlo.
L’impasto è molto friabile e profumato grazie allo yogurt bianco.
Per il ripieno ho optato per la salsiccia con noci e formaggio di Carusi Gourmet.
Per facilitarmi nella realizzazione di panzerotti perfetti ho usato gli stampi per ravioli e panzerotti.
Seguimi in cucina!
Sponsorizzato da Carusi Gourmet
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come si preparano i panzerotti con salsiccia noci e formaggio.
Per prima cosa sciogli il burro a bagnomaria e una volta fuso lascialo intiepidire.
Occupiamoci ora della preparazione
In una ciotola (fig.1) versa la farina, al centro poni il tuorlo e aggiungi lo yogurt bianco intero e un pizzico di sale.
Unisci anche la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, se hai deciso di usarlo.
Versa ora il burro fuso (fig.2) e amalgama tutti gli ingredienti fino a formare una palla (fig. 3).
Infarina con il matterello una sfoglia spessa mezzo centimetro e con lo stampo per panzerotti (io ho usato quello più piccolo) ritaglia tanti cerchi (fig. 4 e 5)
In una ciotola con una forchetta schiaccia la salsiccia con noci e formaggio.
Appoggia il dischetto di impasto sullo stampo e poni al centro un cucchiaino di ripieno di salsiccia con noci e formaggio. ( fig.6)
Richiudi lo stampo. (fig.7)
Premi con le mani per sigillare bene i bordi, se ci fosse un eccesso di impasto una volta premuto lo stampo toglilo. (8)
Apri lo stampo e il panzerotto è pronto per essere infornato. (9)
Inforna i panzerotti con salsiccia noci e formaggio a 180 gradi per circa 15 minuti, finché non assumono un bel colorito dorato.
Sforna i panzerotti e servi subito in tavola, sono buoni anche freddi ma ancor di più appena sfornati.
Grazie per aver scelto di realizzare questa ricetta insieme a me!
I panzerotti possono essere accompagnati con le salse che più preferisci, come il ketchup piccante o maionese e senape con un cucchiaino di yogurt greco.
I panzerotti con salsiccia noci e formaggio si possono scaldare per qualche minuto e torneranno come appena cotti.
I panzerotti si conservano a temperatura ambiente per due giorni.
Dosi variate per porzioni
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