Mousse allo yogurt e cioccolato bianco con fragole

La mousse allo yogurt e cioccolato bianco con le fragole è un dolce velocissimo da preparare!
Si realizza davvero in poco tempo, con pochi ingredienti e senza usare gelatine né sac à poche, né bisogna accendere il forno!
La mousse allo yogurt e cioccolato bianco con le fragole è un dolce monoporzione, io ho scelto di usare i classici bicchieri da acqua ma puoi usare qualsiasi bicchiere o ciotola che hai in casa e la grandezza la scegli tu in base alla quantità di dolce che vuoi servire!
Qui sotto troverai un video in cui lo prepareremo insieme altrimenti scorri in basso e troverai come sempre ingredienti e procedimento!

Seguimi in cucina!

mousse allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 monoporzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Mousse
  • 400 gYogurt bianco (intero)
  • 200 gCioccolato bianco
  • 500 gPanna fresca liquida

Per la Salsa di Fragole

  • 100 gFragole (pesate già pulite)
  • q.b.Succo di limone
  • 4 cucchiainiZucchero

Per comporre le monoporzioni

  • 8Biscotti secchi
  • q.b.Menta fresca
  • 30 gCioccolato bianco (riccioli)
  • 200 gFragole (pesate già pulite)

Preparazione

  1. mousse allo yogurt e cioccolato bianco

    Vediamo insieme come si prepara la mousse allo yogurt e cioccolato bianco con le fragole.

    Come avrai già visto è davvero veloce e facile da preparare!

    Per prima cosa sciogli il cioccolato bianco a bagno maria e una volta fuso fallo intiepidire per bene.

    Monta a neve la panna fresca liquida e riponila in frigorifero fino al momento di usarla.

    Per la salsa di fragole, lava e trita le fragole.

    Mettile nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e il succo del limone.

    Frulla fino ad ottenere una salsa.

    Sbriciola i biscotti secchi con le mani oppure se preferisci puoi schiacciarli con un matterello.

    Io avevo in casa i classici biscotti secchi che rimangono croccanti, ma vanno bene quelli ai cereali o con il riso…

    In una ciotola versa lo yogurt bianco, incorpora il cioccolato bianco fuso ormai freddo e mescola bene.

    Aggiungi ora la panna montata e mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.

    La mousse allo yogurt e cioccolato bianco è pronta!

    Inizia a comporre le mono porzioni.

    Sul fondo del bicchiere sistema qualche pezzetto di fragola, un cucchiaino di salsa alle fragole e un po’ di biscotti sbriciolati.

    Versa ora un cucchiaio di mousse allo yogurt e cioccolato bianco.

    Sopra allo strato di mousse metti fragole, salsa e biscotti e ancora mousse allo yogurt e cioccolato bianco.

    Ricopri la mousse con le fragole, un ciuffetto di menta, il cioccolato bianco a scaglie o riccioli e i biscotti.

    Puoi decidere tu quanti strati fare… in base anche alla grandezza del bicchiere o della ciotola che hai scelto.

    Riponi le monodosi in frigorifero e lasciale raffreddare per almeno un’ora oppure gustale subito ma ricorda che un po’ di riposo al freddo le renderà ancora più buone e profumate!

    Le mousse allo yogurt e cioccolato bianco con fragole si conservano in frigorifero per 2 giorni, coperti con la pellicola alimentare.

    Grazie per aver scelto di preparare questo gustosissimo dolce insieme a me!

    Clicca qui sotto per tantissimi altri dolci alle fragole!

    https://blog.giallozafferano.it/lericettesvelate/?s=fragole

  2. mousse allo yogurt e fragole
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