La mousse allo yogurt e cioccolato bianco con le fragole è un dolce velocissimo da preparare!
Si realizza davvero in poco tempo, con pochi ingredienti e senza usare gelatine né sac à poche, né bisogna accendere il forno!
La mousse allo yogurt e cioccolato bianco con le fragole è un dolce monoporzione, io ho scelto di usare i classici bicchieri da acqua ma puoi usare qualsiasi bicchiere o ciotola che hai in casa e la grandezza la scegli tu in base alla quantità di dolce che vuoi servire!
Qui sotto troverai un video in cui lo prepareremo insieme altrimenti scorri in basso e troverai come sempre ingredienti e procedimento!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 monoporzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gYogurt bianco (intero)
- 200 gCioccolato bianco
- 500 gPanna fresca liquida
Per la Salsa di Fragole
- 100 gFragole (pesate già pulite)
- q.b.Succo di limone
- 4 cucchiainiZucchero
Per comporre le monoporzioni
- 8Biscotti secchi
- q.b.Menta fresca
- 30 gCioccolato bianco (riccioli)
- 200 gFragole (pesate già pulite)
Strumenti
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara la mousse allo yogurt e cioccolato bianco con le fragole.
Come avrai già visto è davvero veloce e facile da preparare!
Per prima cosa sciogli il cioccolato bianco a bagno maria e una volta fuso fallo intiepidire per bene.
Monta a neve la panna fresca liquida e riponila in frigorifero fino al momento di usarla.
Per la salsa di fragole, lava e trita le fragole.
Mettile nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e il succo del limone.
Frulla fino ad ottenere una salsa.
Sbriciola i biscotti secchi con le mani oppure se preferisci puoi schiacciarli con un matterello.
Io avevo in casa i classici biscotti secchi che rimangono croccanti, ma vanno bene quelli ai cereali o con il riso…
In una ciotola versa lo yogurt bianco, incorpora il cioccolato bianco fuso ormai freddo e mescola bene.
Aggiungi ora la panna montata e mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
La mousse allo yogurt e cioccolato bianco è pronta!
Inizia a comporre le mono porzioni.
Sul fondo del bicchiere sistema qualche pezzetto di fragola, un cucchiaino di salsa alle fragole e un po’ di biscotti sbriciolati.
Versa ora un cucchiaio di mousse allo yogurt e cioccolato bianco.
Sopra allo strato di mousse metti fragole, salsa e biscotti e ancora mousse allo yogurt e cioccolato bianco.
Ricopri la mousse con le fragole, un ciuffetto di menta, il cioccolato bianco a scaglie o riccioli e i biscotti.
Puoi decidere tu quanti strati fare… in base anche alla grandezza del bicchiere o della ciotola che hai scelto.
Riponi le monodosi in frigorifero e lasciale raffreddare per almeno un’ora oppure gustale subito ma ricorda che un po’ di riposo al freddo le renderà ancora più buone e profumate!
Le mousse allo yogurt e cioccolato bianco con fragole si conservano in frigorifero per 2 giorni, coperti con la pellicola alimentare.
Grazie per aver scelto di preparare questo gustosissimo dolce insieme a me!
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