Hamburger fatti in casa con melanzane e scamorza

Gli hamburger fatti in casa con melanzane e scamorza è un secondo piatto a base di carne che siamo abituati a mangiare a ristorante ma ti assicuro che preparando anche i panini il risultano finale ti lascerà senza parole…poi vuoi mettere la genuinità delle cose fatte in casa in confronto ai fast food?
Innanzitutto la qualità dei panini, i classici burger buns che puoi preparare seguendo la ricetta cliccando qui che sono davvero soffici e leggeri come nuvole, puoi anche congelarli per averli sempre a portata di mano ogni volta che ti viene voglia di un hamburger fatto in casa.
Come abbinamento all’hamburger di carne ho scelto la melanzana grigliata e una fetta di scamorza affumicata che fondendosi diventa un tutt’uno con gli altri ingredienti!
Io ho già l’acquolina in bocca e tu?
Seguimi in cucina!

hamburger fatto in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne macinata (bovina di alta qualità)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe misto in grani (macinato al momento)
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • 4 fetteMelanzane tonde (se piccole 8 fette)
  • 8 fetteScamorza affumicata

Preparazione

  1. hamburger fatti in casa

    Vediamo insieme come si preparano gli hamburger fatti in casa con melanzane grigliate e scamorza affumicata.

    Se hai deciso di fare i panini in casa segui questa ricetta.

    Per quanto riguarda la carne fatti consigliare dal tuo macellaio di fiducia che te la macina al momento.

    Io ho scelto un taglio di scottona e l’ho fatta macinare due volte.

    In una ciotola versa la carne, aggiungi il sale e il pepe misto in grani macinati al momento e se vuoi aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato. Io l’ho messo perché l’abbinamento non mi dispiace e dona morbidezza e sapidità alla carne.

    Ora puoi formare gli hamburger prelevando la carne e modellandola con le mani formando una pallina e poi schiacciala.

    Oppure se vuoi degli hamburger perfetti allarga la carne su un foglio di carta forno e con un coppa pasta rotondo ritaglia gli hamburger.

    Sistema gli hamburger sulla piastra ben calda oppure sulla teglia del forno e cuocili per bene in ambedue i lati.

    Griglia le melanzane.

    Quando gli hamburger sono ben cotti adagia su ognuno due fette di scamorza affumicata e appena inizia a fondere trasferisci l’hamburger con la scamorza sulla base del panino.

    Sistema una fetta di melanzana grigliata, o due se sono piccole o se preferisci, sulla scamorza e copri con l’altra metà del panino.

    Prima di farcire i panini, se vuoi, puoi scaldarli per qualche minuto al forno o direttamente divisi a metà sulla piastra.

    Io te lo consiglio perché così è tutto caldo e quindi più gustoso!

    Servi gli hamburger fatti in casa con melanzane e scamorza subito in tavola magari accompagnati con patate al forno oppure fritte!

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.