Frittelle dolci di Carnevale

Le frittelle dolci di Carnevale sono dei dolcetti fritti molto soffici e gustosi.

frittelle dolci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 230 g Farina
  • 1 Limone grattugiato
  • Qualche gocce Aroma vaniglia
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi (Per friggere)
  • q.b. Zucchero o zucchero a velo (Per guarnire)

Preparazione

  1. Le Frittelle dolci di carnevale sono dei piccoli dolcetti molto soffici e friabili.

    Vi assicuro che già mentre starete friggendo le frittelle dolci inizierete a mangiarle!

    Ne esistono molte varianti, oggi vi propongo la base, la più semplice ma non per questo la meno gustosa…anzi…pronti?

    Iniziamo!

    Per preparare le frittelle dolci di carnevale sbattiamo le uova con lo zucchero.

    Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, l’aroma alla vaniglia, e il latte a filo.

    Iniziamo ad aggiungere la farina, la mezza bustina di lievito e continuiamo a sbattere finché il composto non è bel amalgamato.

    La consistenza deve essere un po’ più soda di quella classica del ciambellone.

    In una pentola dai bordi alti mettiamo a scaldare l’olio ma a fiamma moderata non alta altrimenti le nostre frittelle dolci non si cuoceranno bene all’interno.

    Appena l’olio è pronto con un cucchiaino premiamo un po’ di impasto e con l’aiuto di un dito o di un altro cucchiaino lo facciamo cadere nell’olio caldo.

    Vedremo che subito si gonfia e torna in superficie.

    Delicatamente le giriamo in modo che prendano un colore uniforme.

    Scoliamo le frittelle dolci  in un piatto dove abbiamo messo della carta assorbente e dopo un po’  le passiamo in un piattino con dello zucchero semolato o se preferiamo quando le frittelle dolci si sono raffreddate le cospargiamo di zucchero a velo.

    Importante è di non friggerle a fiamma alta perché innanzitutto rischiamo di bruciare l’olio e poi le nostre frittelle potrebbero subito prendere colore sembrando cotte invece poi all’interno saranno crude.

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Note

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2 Risposte a “Frittelle dolci di Carnevale”

    1. Ciao Valentina, hai ragione, non mi ha salvato il dato e non me ne ero accorta…ho corretto!
      comunque 230 grammi di farina!
      grazie mille per la segnalazione

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