Cappuccino salato di zucca con crema di grana padano

Il cappuccino salato di zucca con crema di grana padano è un antipasto insolito che coglierà di sorpresa i vostri ospiti!

Cappuccino di zucca con fonduta di grana padano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tazze da thé
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cappuccino salato di zucca

  • 500 g Zucca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la crema di grana padano

  • 90 ml Panna fresca
  • 30 g Grana padano (Grattugiato finemente)

Preparazione

  1. Il cappuccino salato di zucca con crema di grana padano è un antipasto che mi piace molto preparare per la sua originalità.

    Ma ve la immaginate la faccia dei vostri ospiti quando, a inizio cena, porterete a tavola un vassoio con le tazze da thé con tanto di cornetti?

    Un cremoso cappuccino salato di zucca con una crema densa al grana padano che simula la crema di latte del cappuccino classico accompagnato da un fragrante cornetto di sfoglia!

    Vediamo come preparare insieme il cappuccino salato di zucca con crema di grana padano.

    Taglia la zucca a fette, con un coltello affilato togli la buccia e riduci la polpa di zucca a dadini.

    Lava i dadini di zucca e metti a scolare.

    In una padella metti a scaldare l’olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e la cipolla a pezzettini.

    Aggiungi la zucca, regola di sale e pepe e aggiungi un mestolo di acqua.

    Copri e lascia cuocere per 15 minuti, affinché la zucca non è morbida. Il tempo di cottura della zucca dipende molto dalla varietà che si usa comunque basta controllare con una forchetta.

    Adesso ci occupiamo della preparazione della crema al grana padano.

    In un pentolino dai bordi alti metti la panna fresca liquida e il grana padano grattugiato finemente.

    Mescola e metti sul fuoco.

    Appena inizia il bollore non smettere mai di girare finché il grana padano grattugiato non si è sciolto del tutto.

    Fai bollire un paio di minuti e spegni la fiamma.

    Lascia riposare e vedrai che dopo un po’ la crema è densa al punto giusto.

    Nel frattempo anche la zucca è pronta.

    Togli l’aglio.

    Frulla la zucca con un minipiper.

    Metti la crema di zucca calda in una tazza da thé riempiendola poco meno della metà.

    Aggiungi la crema di grana padano che rimarrà perfettamente in superficie.

    Servi le tazze con il cappuccino salato di zucca con crema di grana padano accompagnato con un bel cornetto salato con speck e scamorza!

    E non dimenticarti di metterci il cucchiaino!!!!!

    Grazie per aver scelto di preparare con me questa ricetta!

     

Note

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