Cupcake al cioccolato con crema al mascarpone e nutella

I cupcake al cioccolato con crema al mascarpone  e nutella sono delle tortine soffici al cioccolato ricoperte da una golosissima crema al mascarpone e nutella.

Cup cake al cioccolato con crema al mascarpone e nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

per l'impasto dei cupcake

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Cacao amaro in polvere
  • 1/2 vasetti Olio di semi
  • 3 vasetti Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 1 vasetto nutella o crema di nocicole a piacere
  • q.b. Perline di zucchero (per guarnire)

Preparazione

  1. I cupcake al cioccolato sono facilissimi da preparare e non c’è bisogno neanche della bilancia!!!!

    Usa il vasetto dello yogurt come misurino!

    Sbatti le uova nella ciotola con lo zucchero e monta finchè non diventa un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi, il cacao.

    Infine aggiungi la farina e la bustina di lievito in polvere per dolci.

    Amalgama bene il tutto.

    Io ho usato gli stampini da muffin che non necessitano di essere imburrati, se invece usi degli stampini antiaderenti ti consiglio di ungerli per bene.

    Versa il composto per i cupcake negli stampini riempendoli fino a metà.

    Inforna i cupcake al cioccolato in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.

    Fai sempre la prova dello stecchino che deve uscire asciutto e pulito.

    Sforna i cupcake al cioccolato e lasciali raffreddare.

    Occupiamoci ora della preparazione della crema al mascarpone e nutella.

    In una ciotola versa il mascarpone e aggiungi la nutella e inizia a mescolare energicamente per far amalgare i due composti.

    Se ti piace la crema più scura basta aggiungere più nutella.

    Il colore deve essere omogeneo.

    Versa la crema di mascarpone e nutella in una siringa o una sac à poche con il beccuccio a stella.

    Disponi la crema di mascarpone e nutella sopra i cupcake e guarnisci con una perlina argentata o delle codette colorate.

    Riponi i cupcake al cioccolato con crema al mascarpone e nutella in frigo.

    Vedrai che bontà!

    Grazie per aver scelto di preparare con me questi deliziosi cupcake al cioccolato con crema al mascarpone!

Note

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