Biscotti con fiocchi di avena e gocce di cioccolato

I biscotti con fiocchi di avena e gocce di cioccolato sono realizzati con un ingrediente davvero salutare e pregiato: l’olio di semi di girasole estratto a freddo dell’Azienda Agricola La Fonte.
L’ azienda agricola è situata nelle colline di Staffolo specializzata nella coltivazione di prodotti senza glutine come quinoa, grano saraceno, miglio, girasole e le farine vengono trasformate con macina a pietra nel laboratorio aziendale.
Ma non solo: produce anche legumi come ceci, ceci rosa, ceci neri, gallette. Tramite estrazione meccanica a freddo, sempre nel laboratorio aziendale si ottengono olio di semi di girasole alto oleico, olio di canapa e di lino. Ed è proprio l’olio di semi di girasole alto oleico che ho usato in questi deliziosi biscotti abbinandolo alla farina 2, allo zucchero di cocco o se preferisci puoi usare anche lo zucchero di canna, ai fiocchi di avena e alle golosissime gocce di cioccolato.
Seguimi in cucina!

biscotti con fiocchi di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (100 g)
  • 40 gzucchero di cocco (o zucchero di canna)
  • 30 golio di semi di girasole (alto oleico)
  • 30 ggocce di cioccolato fondente senza glutine
  • 45 gfiocchi di avena
  • 5 glievito in polvere per dolci (1 cucchiaino)
  • 190 gfarina tipo 2

Preparazione

  1. biscotti con fiocchi di avena

    Vediamo insieme come si preparano i biscotti con fiocchi di avena e gocce di cioccolato.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero di cocco, se preferisci puoi usare lo zucchero di canna.

    Aggiungi l’olio di semi di girasole alto oleico, 30 g di fiocchi di avena, le gocce di cioccolato.

    Mescola e aggiungi il lievito in polvere per dolci e la farina.

    Impasta con le mani e inizia a formare delle palline schiacciandole delicatamente con i palmi delle mani.

    Man mano che formi i biscotti passali nei fiocchi di avena rimasti e adagiali sulla teglia foderata con la carta forno.

    Inforna i biscotti con fiocchi di avena e gocce di cioccolato a 180° per circa 15 minuti.

    Sforna i biscotti con fiocchi di avena e gocce di cioccolato e lasciali raffreddare.

    Questi deliziosi biscotti sono adatti per la colazione o per qualsiasi momento della giornata abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma che non ci appesantisca troppo o che sia troppo calorico.

    Grazie per aver scelto di preparare i biscotti con fiocchi di avena e gocce di cioccolato insieme a me!

  2. olio di semi di girasole alto oleico
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.