Frittata di cipollotti freschi

La frittata di cipollotti è una portata deliziosa ed invitante, perfetta da gustare sia calda che freddaUova, cipollotti freschi e parmigiano, non avete bisogno di nient’altro! Se siete amanti delle frittate, non potete perdervi anche queste mie ricette:
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Ma vediamo come procedere nel dettaglio.

FRITTATA DI CIPOLLOTTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2cipollotti freschi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Padelle
  • 1 Ciotola
  • 1 Coperchio

Preparazione

  1. Preparare la frittata di cipollotti è davvero semplice. Per prima cosa, vi dovete occupare dei cipollotti. Lavateli per bene sotto acqua corrente e privatele della parte bassa con le radici. Se necessario, eliminate il primo strato di pellicina. Eliminate anche la parte più alta delle foglie verdi.

  2. Tagliate i cipollotti a rondelle e versateli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Salate e pepate leggermente i cipollotti e lasciateli saltare in padella con un dito di acqua calda per 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

  4. Mettete le uova in una ciotola. Aggiustate di sale e di pepe e sbattetele vigorosamente. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e i cipollotti ormai freddi. Mescolate il tutto.

  5. Mettete sul fornello una padella antiaderente abbastanza capiente. Bagnatela con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela riscaldare per un minuto a fiamma alta.

  6. Versate il composto per la frittata di cipollotti nella padella. Fate roteare la pentola per rendere la frittata omogenea e distribuite, con una forchetta, i cipollotti su tutta la superficie.

  7. Abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti, quindi girate la frittata con l’aiuto del coperchio e fatela cuocere per ulteriori 10 minuti dall’altro lato.

  8. Servite calda o gustatevi la vostra frittata fredda. Alla prossima ricetta! Seguitemi sui social! Mi trovate su Pinterest ed Instagram. Per l’accesso diretto alla mia pagina Facebook cliccate qui.

Consigli

La frittata di cipollotti si conserva in frigorifero coperta da pellicola trasparente per uno o due giorni massimo.

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