Uova strapazzate zucchine e parmigiano

Le uova strapazzate con zucchine e parmigiano sono un piatto unico leggero e saporito. Si preparano in pochi minuti ed sono perfette da fare per la pausa pranzo o quando si ha poca voglia o poco tempo per cucinare. E’ una variante della classica frittata (per la frittata di zucchine cliccate qui), che richiede sicuramente molta manualità in meno, soprattutto nel momento in cui va girata. Per questa ricetta ho utilizzato le zucchine trombette, ma qualsiasi altra qualità andrà bene. Ma vediamo come fare nel dettaglio.

uova strapazzate zucchine e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina trombetta (media grandezza)
  • 4uova
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Preparare le uova strapazzate con zucchine e parmigiano è davvero semplice. Iniziate la preparazione partendo proprio dalle zucchine.

  2. Lavate la zucchina sotto acqua corrente, quindi privatela delle estremità. Tagliatela a rondelle abbastanza sottili e mettetele da parte. Pulite e sminuzzate anche un cipollotto fresco.

  3. Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva. Fateci rosolare dentro il cipollotto. Aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale e di pepe e mescolate. Versate un dito d’acqua tiepida e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 6 – 7 minuti girando di tanto in tanto.

  4. Prendete le uova e sbattetele dentro ad una ciotola. Versateci dentro del parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e di pepe. Fate attenzione al sale! Il parmigiano è già saporito, mettetene davvero poco!

  5. Trascorsi i 6 – 7 minuti di cottura delle zucchine, aggiungete nella padella le uova sbattute. Girate il tutto velocemente per rompere l’uovo ed evitare di ottenere una frittata. Proseguite la cottura sempre mescolando per un paio di minuti.

  6. Le uova strapazzate con zucchine e parmigiano sono pronte! Le potete mangiare sia calde, che fredde.

  7. Visto? Un’altra ricetta facilissima e saporita! Alla prossima ricetta! Seguitemi su Facebook per gli aggiornamenti. Per l’accesso diretto cliccate qui. Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

Consigli

Se siete soliti pranzare fuori casa, potete preparare questa ricetta la mattina e metterla in un contenitore ermetico per consumarla all’ora di pranzo. Tenetelo in frigo!

Provate a fare un panino con le uova strapazzate zucchine e parmigiano. E’ la fine del mondo!

Le uova strapazzate zucchine e parmigiano sono una portata che va consumata in giornata.

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