Uova piselli e pancetta

Uova piselli e pancetta è un piatto unico perfetto per chi ha poco tempo in cucina. E’ una portata saporita e ricca di sostanze. La preparazione è davvero veloce, non richiederà più di 10 minuti. L’esecuzione è facilissima, perfetta anche per chi non è portato per la cucina o non ha voglia di preparare piatti elaborati. Se mangiate fuori casa, invece di lasciare le uova intere le potete strapazzare. In questo modo, potrete portare con voi il pranzo e scaldarlo leggermente prima di consumarlo. Uova piselli e pancetta sono buoni anche a temperatura ambiente. Ma vediamo come fare.

uova piselli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gPiselli precotti
  • 30 gPancetta affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Mestolo
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Fare uova piselli e pancetta è davvero semplice. Per prima cosa, dovete prendere i piselli precotti. Scelgo questi solo per praticità e per velocizzare i tempi. Nulla vi vieta di utilizzare quelli surgelati o, ancora meglio, quelli freschi quando è stagione.

  2. Mettete in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva. Versateci dentro la pancetta affumicata a dadini. Fatela dorare leggermente per qualche minuto girando di tanto in tanto.

  3. Aggiungete i piselli sgocciolati e lasciateli insaporire qualche istante. In questa fase evito di aggiungere il sale, poiché la pancetta è molto saporito e si rischierebbe di rovinare il piatto. Condite con un filo di pepe e mescolate bene.

  4. Livellate per bene i piselli come a formare una base sulla padella. Disponeteci sopra le uova. Salate leggermente e fate cuocere a fiamma medio basso senza più toccare gli ingredienti nella pentola.

  5. Se volete, per i primi minuti di cottura, potete coprire la padella con un coperchio. Ricordate di non far terminare la cottura coperto, poiché rischiereste di far diventare le uova sode!

  6. Servite in tavola le vostre uova piselli e pancetta fumanti. Come già detto, questa portata è buona anche consumata a temperatura ambiente. Alla prossima ricetta!

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Consigli

Preferite i piselli fini o finissimi si prestano meglio a questa preparazione e sono più dolci.

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