Piselli e pancetta affumicata

Piselli e pancetta sono una portata sfiziosa e saporita. Sono ottimi sia come contorno, che come condimento per pasta o riso. Li potete assaporare sia caldi che freddi, quindi sono perfetti per tutte le stagioni. In questa ricetta utilizzo dei piselli in barattolo, ma potete tranquillamente impiegare sia quelli surgelati, che quelli freschi. La pancetta, invece, è affumicata perché la trovo più saporita e contrasta bene con la dolcezza dei piselli. Ma vediamo come procedere nel dettaglio.

piselli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettopiselli
  • 1 confezionepancetta affumicata
  • 1cipolla dorata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Preparare piselli e pancetta è davvero semplice. Partiamo dai piselli. Se sono freschi o surgelati, li dovete fare lessare per 5 minuti in acqua bollente prima di seguire le mie istruzioni.

  2. Una volta che avrete lessato i piselli freschi o surgelati, potete iniziare con la ricetta. Pelate la cipolla (piccola) e sminuzzatela finemente. Mettetela a dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Non appena sarà appassita, aggiungete la pancetta affumicata a dadini. Mescolate con un mestolo e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma medio bassa.

  4. A questo punto, potete aggiungere i piselli scolati. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate e fate cuocere per un paio di minuti. ATTENZIONE AL SALE! La pancetta è già molto saporite, mettetene davvero poco, assaggiate e, nel caso, aggiungete dell’altro.

  5. Servite i piselli e pancetta in tavola caldi o a temperatura ambiente se accompagnate un secondo. Per una pasta/riso freddi lasciateli raffreddare completamente prima di unirli alla pasta.

  6. Visto? Ricetta facilissima e super saporita! Alla prossima ricetta! Seguitemi su Facebook per gli aggiornamenti. Per l’accesso diretto cliccate qui. Mi trovate anche su Instagram e Pinterest.

Consigli

Piselli e pancetta si conservano in frigorifero per massimo 1 – 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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