Cheesecake nel bicchiere

La cheesecake nel bicchiere è un dessert fresco e leggero. La base croccante di biscotti alle nocciole contrasta piacevolmente con la cremosità dello yogurt greco. La frutta fresca (o la macedonia di frutta) completano il tutto rendendo questo dolce davvero squisito! E’ una preparazione davvero semplice, che non prevede cottura. E’ l’ideale come fine pasto o per una merenda golosa. Ma vediamo come fare nel dettaglio.

Cheesecake nel bicchiere
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 250 gyogurt greco
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 180 gfrutta fresca

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 4 Bicchieri
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Preparare la cheesecake nel bicchiere è davvero semplice. Iniziate dalla base. Scegliete i biscotti secchi che preferite. Io ho optato per quelli alla nocciola, ma vanno bene tutti.

  2. Prendete i biscotti e metteteli nel mixer. Tritateli finemente e trasferiteli in una scodella. Fate fondere il burro in un pentolino, quindi aggiungetelo ai biscotti tritati.

  3. Mescolate bene per far assorbire completamente il burro. Prendete i bicchieri e formate una base al loro interno trasferendo poco composto in ognuno aiutandovi con un cucchiaio.

  4. Schiacciate bene e trasferite i bicchieri nel frigorifero. Nel frattempo, prendete lo yogurt greco e mettetelo in una ciotolina. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate fino a completo assorbimento.

  5. Lo zucchero è facoltativo. Se amate i dessert poco dolci, non sarà necessario. Potete anche aggiungerne poco alla volta ed assaggiare fino a che non avrete raggiunto il grado di dolcezza che preferite.

  6. Prendete i bicchieri e versateci dentro qualche cucchiaio di yogurt. Distribuitelo in modo uniforme in tutti i bicchieri. Livellate bene.

  7. Prendete la frutta fresca, lavatela ed asciugatela. Disponetela sullo yogurt e mettete in frigorifero la vostra cheesecake fino a che non la dovrete consumare.

  8. In alternativa, potete completare il dolce con della macedonia come ho fatto io.

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Consigli

La cheesecake nel bicchiere si conserva in frigorifero per massimo due giorni.

Potete sostituire lo yogurt con della ricotta o del formaggio spalmabile o fare 50 e 50 per un risultato più cremoso.

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