Polpette di sgombro

Ingredienti Altre informazioni
  • 200 gr di pane raffermo
  • 50g di Grana Padano grattugiato
  • 200 gr di sgombro sott’olio
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una ciotola mettere il pane raffermo ricoperto d’acqua. Quando sarà completamente zuppo, strizzatelo;
  2. Assieme al pane mettere nella ciotola l’uovo, i filetti di sgombro scolati dall’olio, una presa di sale e una spolverata di pepe. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo;
  3. Aggiungere del pan grattato se necessario affinché il composto risulti abbastanza sodo da lavorare;
  4. Creare delle polpette e adagiarle su una teglia precedentemente foderata con della carta forno; Versare un filo d’olio sulle polpette e infornare a 200°C per 15-20 minuti, fino a quando avranno preso colore;
  5. Far intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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