Panini del nonno

Ingredienti per 20 panini Altre informazioni
  • Per il lievitino:
    • 25g lievito di birra
    • 250g di farina di grano tenero tipo ’00’
    • 100ml di acqua
  • Per l’impasto:
    • 500g di farina di grano tenero tipo ’00’
    • 125g di zucchero
    • 60g di margarina
    • 2 uova
    • 10g di sale
    • 110ml di latte
  • Per la decorazione:
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 10ml di latte
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 3h 30m
Preparazione
  1. Preparate il lievitino impastando la farina, l’acqua e il lievito di birra.
  2. Fate riposare il lievitino in una terrina infarinata coperta da un telo per circa 1 ora,  il tempo necessario affinché raddoppi in volume.
  3. Impastate tutti gli ingredienti, lievitino compreso, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Lasciate riposare l’impasto per un’altra ora.
  5. Foderate una teglia con della carta da forno.a
  6. Dividete l’impasto in 20 parti e con ognuna di esse formate una pallina. Adagiate i panetti sulla carta forno.
  7. Fate riposare i panetti coperti da un canovaccio per circa un’ora o fino a quando avranno raddoppiato nuovamente il proprio volume.
  8. Spennellate i panetti con una soluzione di tuorlo d’uova e latte ed infornateli per 15 minuti a 200°C.
Suggerimenti/Curiosità

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