Inserire nella caraffa del Monsieur Cuisine 300 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e 2 g di lievito di birra fresco;
Avviare il robot a velocità 1, a 37°C per 2 minuti;
Aggiungere nella caraffa 500 g di farina di grano tenero tipo “0” e un cucchiaino colmo di sale fino;
Avviare il programma “Impastare”;
Estrarre l’impasto ottenuto e riporlo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciare lievitare per 6 ore circa o fino a quando sarà raddoppiato in volume;
Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e dividerlo in 8 pezzi;
Creare delle palle con ogni pezzo di impasto e stenderle con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15 cm (max 20 cm) di diametro;
Portare il forno a temperatura di 220°C ed infornare i dischi di impasto su una teglia o meglio su una pietra refrattaria;
Lasciare cuocere per 7-10 minuti, fino quando il pane avrà preso colore;
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
Per accelerare i tempi è possibile aumentare le dosi di lievito.
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