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Pane arabo con 2 g di lievito – Ricetta per Monsieur Cuisine


Ingredienti per 8 panini Altre informazioni
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di farina di grano tenero tipo “0”
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 7 h
Preparazione
  1. Inserire nella caraffa del Monsieur Cuisine 300 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e 2 g di lievito di birra fresco;
  2. Avviare il robot a velocità 1, a 37°C per 2 minuti;
  3. Aggiungere nella caraffa 500 g di farina di grano tenero tipo “0” e un cucchiaino colmo di sale fino;
  4. Avviare il programma “Impastare”;
  5. Estrarre l’impasto ottenuto e riporlo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciare lievitare per 6 ore circa o fino a quando sarà raddoppiato in volume;
  6. Rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e dividerlo in 8 pezzi;
  7. Creare delle palle con ogni pezzo di impasto e stenderle con un mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15 cm (max 20 cm) di diametro;
  8. Portare il forno a temperatura di 220°C ed infornare i dischi di impasto su una teglia o meglio su una pietra refrattaria;
  9. Lasciare cuocere per 7-10 minuti, fino quando il pane avrà preso colore;
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per accelerare i tempi è possibile aumentare le dosi di lievito.

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