Marmellata di albicocche



Ingredienti Altre informazioni
  •  2kg di albicocche
  • 700g di zucchero
  • 1 limone
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le albicocche;
  2. Eliminare picciolo e nocciolo dai frutti;
  3. Tagliare le albicocche a pezzettoni ed inserirli in una pentola capiente;
  4. Aggiungere nella pentola lo zucchero e il succo di un limone;
  5. Cuocere a fiamma bassa per un’ora girando frequentemente fino a quando le albicocche si saranno completamente disfatte e il succo avrà cominciato ad addensare;
  6. Riempire dei vasetti sterilizzati con la marmellata ancora calda, chiuderli e conservarli in luogo asciutto.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per verificare se la marmellata è pronta, utilizzare il metodo del piattino: versare un cucchiaino di composta su un piattino ed inclinarlo, se la marmellata non cola è pronta;
  • Se è preferibile una marmellata liscia, senza pezzi di frutta, prima di aggiungere lo zucchero frullare le albicocche con un frullatore ad immersione.

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