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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 2kg di albicocche
- 700g di zucchero
- 1 limone
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 30m
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Preparazione |
- Lavare accuratamente le albicocche;
- Eliminare picciolo e nocciolo dai frutti;
- Tagliare le albicocche a pezzettoni ed inserirli in una pentola capiente;
- Aggiungere nella pentola lo zucchero e il succo di un limone;
- Cuocere a fiamma bassa per un’ora girando frequentemente fino a quando le albicocche si saranno completamente disfatte e il succo avrà cominciato ad addensare;
- Riempire dei vasetti sterilizzati con la marmellata ancora calda, chiuderli e conservarli in luogo asciutto.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Per verificare se la marmellata è pronta, utilizzare il metodo del piattino: versare un cucchiaino di composta su un piattino ed inclinarlo, se la marmellata non cola è pronta;
- Se è preferibile una marmellata liscia, senza pezzi di frutta, prima di aggiungere lo zucchero frullare le albicocche con un frullatore ad immersione.
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