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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 1 pollo intero
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 2 kg di sale grosso
- 1 spicchio d’aglio
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 30m
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Preparazione |
- Lavare il pollo sotto acqua corrente ed eliminare eventuali interiora;
- Asciugare il pollo ed eliminare eventuali residui di piume;
- Lavare e mondare il rosmarino, la salvia e l’aglio e tritarli grossolanamente;
- Farcire l’interno del pollo con le erbe;
- In una teglia o una pentola adatta creare uno strato di circa un centimetro di sale grosso;
- Adagiare il pollo nella teglia e ricoprirlo con il sale rimanente in modo da crrare uno strato superficiale di almeno 1-2 cm;
- Infornare a 200°C per 70 minuti a forno statico;
- Estrarre la teglia dal forno, far raffreddare per 15 minuti;
- Liberare il pollo dal sale rompendo la crosta e facendo attenzione e non incidere il pollo;
- Pulire il pollo dal sale, porzionare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Questo metodo di cottura permetterà ai liquidi del pollo di non evaporare o bruciare, quindi la carne risulterà succosa;
- Per rendere la crosta più solida, aggiungere al sale un albume montato;
- Al posto delle erbe e delle spezie è possibile utilizzare 2 cucchiaini di salamoia bolognese.
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