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Ingredienti per X persone |
Altre informazioni |
- 400ml di latte
- 150g di zucchero
- 800g di farina
- 100g di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 bustine di zafferano
- 25g di lievito di birra
- uvetta q.b.
- sale q.b.
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- Difficoltà: media
- Tempo esecuzione: 2h
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Preparazione |
- Fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- In una ciotola mettete il latte, lo zucchero, il burro, l’uovo intero e il lievito di birra. Mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto.
- Aggiungete la farina, lo zafferano e un cucchiaino di sale. Impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea.
- Lasciate riposare la pagnotta per 1 ora all’interno di un canovaccio. Trascorso il tempo la pagnotta sarà raddoppiata in volume.
- Dividete la pasta in pezzi grandi quanto un uovo e create dei rotolini lunghi circa 30-40cm. Arrotolate su loro stesse le estremità per creare la tradizionale forma ad “S”.
- Adagiate le brioches su una teglia foderata con della carta da forno e decoratele con l’uva passa, una spennellata di tuorlo d’uovo e se volete anche con dello zucchero in granella o semolato.
- Infornate per 15 minuti a 220°C.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Queste brioches allo zafferano vengono preparate nei paesi del nord europa ogni 13 dicembre, il giorno in cui si festeggia Santa Lucia.
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