Lussebullar

Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 400ml di latte
  • 150g di zucchero
  • 800g di farina
  • 100g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 bustine di zafferano
  • 25g di lievito di birra
  • uvetta q.b.
  • sale q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. Fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola mettete il latte, lo zucchero, il burro, l’uovo intero e il lievito di birra. Mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto.
  3. Aggiungete la farina, lo zafferano e un cucchiaino di sale. Impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea.
  4. Lasciate riposare la pagnotta per 1 ora all’interno di un canovaccio. Trascorso il tempo la pagnotta sarà raddoppiata in volume.
  5. Dividete la pasta in pezzi grandi quanto un uovo e create dei rotolini lunghi circa 30-40cm. Arrotolate su loro stesse le estremità per creare la tradizionale forma ad “S”.
  6. Adagiate le brioches su una teglia foderata con della carta da forno e decoratele con l’uva passa, una spennellata di tuorlo d’uovo e se volete anche con dello zucchero in granella o semolato.
  7. Infornate per 15 minuti a 220°C.
Suggerimenti/Curiosità
  • Queste brioches allo zafferano vengono preparate nei paesi del nord europa ogni 13 dicembre, il giorno in cui si festeggia Santa Lucia.

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