Asparagi in salsa di provolone

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 mazzo di asparagi
  • 50g di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 100g di provolone piccante
  • 50ml di Brandy
  • grana padano q.b.
  • sale q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Fate sbollentare gli asparagi in acqua leggermente salata per 5 minuti.
  2. Fate raffreddare gli asparagi e disponeteli in una piccola teglia da forno. Conservate l’acqua di cottura degli asparagi.
  3. Nel frattempo in una padella mettete del burro a sciogliere a fuoco molto dolce. Una volta che il burro si sarà sciolto aggiungete la farina ed amalgamate sempre su fuoco dolce fino ad ottenere una crema.
  4. Fate sfumare in padella il Brandy e successivamente aggiungete qualche mestolata di acqua di cottura degli asparagi per creare una sorta di besciamella.
  5. Quando la vostra crema si sarà quasi rappresa, aggiungete il provolone tagliato a scaglie e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema abbastanza consistente ed omogenea.
  6. Versate la crema ottenuta sugli asparagi che avete riposto nella teglia e date una spolverata di grana.
  7. Infornate a 220°C fino a quando non si sarà creata una crosticina dorata.
  8. Servite ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
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