Frittata di pasta (frittata di maccheroni)

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 150g di pasta avanzata;
  • 2 uova
  • 50ml di latte
  • 30g di Grana Padano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1.  In una ciotola sbattere le uova assieme al latte, il formaggio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  2. Aggiungere nella ciotola la pasta e mescolare bene;
  3. Scaldare una padella leggermente unta e aggiungere la pasta con l’uovo;
  4. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma lenta per 5-6 minuti;
  5. Quando si sarà leggermente rappresa, girare la frittata e lasciare cuocere sempre a fiamma bassa anche l’altro lato;
  6. Una volta cotta, togliere dalla padella e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • La frittata di maccheroni si può preparare anche con avanzi di pasta, sia in bianco che conditi col sugo di pomodoro. Si mescola la pasta cotta al dente con uovo battuto e formaggio. Può essere arricchita con svariati ingredienti. Alcune moderne riedizioni la vogliono farcita con ingredienti quali prosciutto cotto, mozzarella o provola fresca. Tradizionalmente cotta in padella, c’è chi usa oggi cuocerla al forno per renderla meno grassa. Se ben preparata risulta compatta, e può essere anche tagliata a fette per essere consumata durante gite fuori porta o in spiaggia.Della frittata di maccheroni esiste anche una versione più piccola, chiamata appunto frittatina, prodotto tipico da rosticceria, preparata con besciamella, carne macinata, piselli e mozzarella e poi fritta in pastella. (fonte: Wikipedia)

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