Polmone sale e limone

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 800g di polmone bovino
  • 1 cipolla grande
  • 1 grossa carola
  • Sale q.b.
  • 1 limone
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Mondare una cipolla e tagliarla a affettarla grossolanamente;
  2. Sbucciare una carota e tagliarla a tocchetti;
  3. Tagliare il polmone a pezzettoni e sciacquarli sotto acqua corrente;
  4. Mettere la cipolla, la carota, il polmone e un pugno di sale in una pentola sufficientemente capiente e ricoprire d’acqua e portare ad ebollizione;
  5. Far cuocere la carne per 40 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire girandola di tanto in tanto;
  6. Scolare la carne e lasciare raffreddare;
  7. Tagliare la carne a fettine e disporla in un piatto;
  8. Condire con il succo di un limone, una spolverata di sale fino e un filo d’olio;
  9. Servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per tagliare il polmone a pezzi utilizzare un coltello molto affilato o un paio di forbici.

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