Fave stufate con pancetta e cipolla


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 500 g di fave
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1/2 cipolla bianca;
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 150 ml di acqua
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Tritare la cipolla finemente e metterla in una padella con un filo d’olio e la pancetta;
  2. Far rosolare a fiamma media per qualche minuto fino a quando la pancetta non si sarà dorata;
  3. Aggiungere le fave con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e 150 ml di acqua;
  4. Abbassare la fiamma e lasciare stufare per circa 20 minuti;
  5. Quando le fave saranno cotte (provare ad infilzarli con una forchetta), impiattare;
  6. Servire ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.