Cavolini di Bruxelles in padella


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 400 g di cavolini di Bruxelles
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • 1/2 dado da cucina
  • Pepe nero q.b.
  • 200 ml di acqua
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. Mondare la cipolla eliminando lo strato esterno e tritarla finemente;
  2. In una padella capiente versare un paio di cucchiai di olio evo e aggiungere la cipolla tritata, la pancetta a cubetti e gli aghi di un piccolo rametto di rosmarino;
  3. Scaldare la padella a fuoco dolce e lasciare rosolare la pancetta per 5 minuti;
  4. Nel frattempo lavare i cavolini e mondarli eliminando la base e lo strato esterno;
  5. Se i cavolini sono troppo grandi tagliarli a metà;
  6. Aggiungere i cavolini in padella e lasciare cuocere a fiamma media girandoli di tanto in tanto per 10 minuti o fino a quando avranno preso colore;
  7. Aggiungere l’acqua e mezzo dado da cucina;
  8. Continuare la cottura per altri 10 minuti;
  9. Terminata la cottura, pepare a piacere e servire ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità