Biscotti di albumi e nocciole – Come utilizzare gli albumi avanzati


Ingredienti per 20 biscotti circa Altre informazioni
  • 160 g di albumi (circa 4 uova)
  • 160 g di zucchero
  • 160 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 160 g di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1. In una ciotola mettere gli albumi e un pizzico di sale;
  2. Montare a neve;
  3. Aggiungere nella ciotola lo zucchero un cucchiaio alla volta e continuare a montare con lo sbattitore;
  4. Ora aggiungere nella ciotola la farina un cucchiaio alla volta continuando a lavorare l’impasto con lo sbattitore;
  5. Quando la farina sarà completamente inglobata, aggiungere le nocciole e mescolare con una spatola in modo da distribuirle uniformemente nell’impasto;
  6. Foderare uno stampo da plumcake con della carta da forno e versare all’interno l’impasto;
  7. Infornare a 160°C per 45 minuti a forno statico;
  8. Sfornare il mini plumcake ottenuto e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro di spessore;
  9. Disporre le fette su una teglia precedentemente foderata con della carta forno e infornare nuovamente per 15 minuti a 160°C o fino a quando i biscotti si saranno completamente dorati (rigirare i biscotti a circa metà cottura in modo che dorino su entrambi i lati);
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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