Lavate i peperoni e mondateli privandoli del picciolo. Tagliateli a metà per il senso verticale e privateli anche dei semi e dei filamenti bianchi;
In una ciotola mettete il pane raffermo ricoperto d’acqua. Quando sarà completamente zuppo strizzatelo;
Assieme al pane mettete nella ciotola l’uovo, i filetti di sgrombo (ricordate di togliere l’olio), una presa di sale e una spolverata di pepe. Mescolate (non abbiate paura, usate le mani) il tutto fino ad ottenere una farcia densa e omogenea;
Farcite le barche di peperoni e adagiatele in una teglia foderata con carta da forno;
Spolverate i peperoni con abbondante pan grattato;
Cuocete i peperoni in forno statito a 220°C per 40 minuti o fino a quando il pan grattato si sarà dorato;
Servite ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
Per renderli ancora più saporiti, nella farcia potete aggiungere anche 100 gr di Grana Padano grattuggiato;
Riempite i peperoni fino all’orlo, dopo la cottura il ripieno di gonfierà leggermente;
Se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungete del pan grattato;
Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete un uovo o un po’ di latte.