Barche di peperoni con ripieno di sgombro

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 peperoni grandi
  • 300 gr di pane raffermo
  • 250 gr di sgombro sott’olio
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 50m
Preparazione
  1. Lavate i peperoni e mondateli privandoli del picciolo. Tagliateli a metà per il senso verticale e privateli anche dei semi e dei filamenti bianchi;
  2. In una ciotola mettete il pane raffermo ricoperto d’acqua. Quando sarà completamente zuppo strizzatelo;
  3. Assieme al pane mettete nella ciotola l’uovo, i filetti di sgrombo (ricordate di togliere l’olio), una presa di sale e una spolverata di pepe. Mescolate (non abbiate paura, usate le mani) il tutto fino ad ottenere una farcia densa e omogenea;
  4. Farcite le barche di peperoni e adagiatele in una teglia foderata con carta da forno;
  5. Spolverate i peperoni con abbondante pan grattato;
  6. Cuocete i peperoni in forno statito a 220°C per 40 minuti o fino a quando il pan grattato si sarà dorato;
  7. Servite ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per renderli ancora più saporiti, nella farcia potete aggiungere anche 100 gr di Grana Padano grattuggiato;
  • Riempite i peperoni fino all’orlo, dopo la cottura il ripieno di gonfierà leggermente;
  • Se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungete del pan grattato;
  • Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete un uovo o un po’ di latte.

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