Zucchine ripiene di quinoa e acciughe

Condividi!

Ingredienti per 8 persone Altre informazioni
  • 200gr di quinoa bianca
  • 8-10 zucchine
  • 100 gr di Grana Padano grattuggiato
  • 40gr acciughe sott’olio
  • Pan grattato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 20 olive nere di gaeta snocciolate
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 2 uova
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Pulire e mondare le zucchine eliminando le estremità;
  2. Scavare le zucchine per mezzo di un cucchiaino o meglio ancora di uno scavino per melone;
  3. In una padella versate un filo d’olio, la polpa delle zucchine, le olive, le acciughe e i capperi dissalati. Saltate il tutto a fuoco vivave fino a quando la polpa si sarà ammorbidita;
  4. Nel frattempo fate bollire la quinoa in acqua salata per 15 minuti circa (controllate le indicazioni sulla confezione). Scolatela a mettetela in una ciotola;
  5. Aggiungere nella ciotola la polpa delle zucchina insaporita degli altri ingredienti, le uova, il Grana Padano, una spolverata di pepe nero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una farcitura abbastanza omogenea e aggiustate di sale;
  6. Riempite le zucchine con la farcitura;
  7. Adagiate le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, cospargetele con abbondante pan grattato ed infornatele a 220 °C per 30 minuti;
  8. Servite ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità
  • Cuocete preferibilmente la quinoa con il doppio dell’acqua in volume. Così facendo la quinoa assorbirà tutto il liquido a fine cottura e non dovrete scolarla mantenendo inalterato l’intensità del suo sapore.

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.